樓主: Roselu

品質下降中的王品集團

總帖子數排名︰33

升級   53.05%

民以食為天,食以農為主,農以天為途,天道人.
總帖子數排名︰18

升級   100%

weichen5824 發表於 2011-11-22 22:15
快點說出時間來, 讓大家調整一下時間方便去參加!

先給您一個抱歉,我經常晃點別人
(連指導教授跟許多飯店的行政主廚也都經常被我晃點,認識我的都知道.....,壞習慣!!!)
,所以不太敢跟人約定時間,吃飯也是且戰且走,雖然經常有好吃的食物可以品嚐
可是我寧願拿來睡大頭覺。不吃飯死不了,不睡覺對我來說..比死還痛苦
這樣看來,隨意請客的時間應該都很好橋,辦烤肉活動的話,困難度還滿高的
沒辦法,凡事起頭難,守成更難,相信您應該可以體諒^^
總帖子數排名︰1

升級   100%

這幾天在整理前院,今天去買了第二組蛇紋石的石桌 ~~ 剛好石材行也有賣「燒烤專用石板」-- 黑板石!!不過,我看網路在賣的好像是「火成岩」!!

30 cm x 60 cm   ... 2cm 厚.... 我先買了一片拿去鐵工廠準備設計一個專用的烤架 ~~ 一片 200 元!可是,小姐說,烤兩三次就差不多了 ~~ 因為會裂開 ~~ 營業用一般訂做 3 CM 厚,可以撐久一點!!屏東礦區禁採了,所以,石頭也是大陸進的!!

等做好再來試看看是否傳說中的石板烤肉比較香 ... 但起碼應該比較健康!!天然石頭,隔火加熱比較不會產生致癌物!!
總帖子數排名︰18

升級   100%

溫度不夠牛肉煎起來會比較硬喔,假如許可的話,先用無水奶油+平底鍋將外圍煎熟
在放到石板上,利用溫度將牛肉"孵"到7分熟

我最後決定採買的是「角閃石」~~ 網拍有找到一整組白鐵的 ~~ 角閃石的品質和耐熱度比黑板岩更高 ~~ 禮拜六日家裡先來烤一次石板烤肉看看 ~~  詳情 回復 發表於 2011-11-23 23:39
總帖子數排名︰1

升級   100%

winter 發表於 2011-11-23 23:35
溫度不夠牛肉煎起來會比較硬喔,假如許可的話,先用無水奶油+平底鍋將外圍煎熟
在放到石板上,利用溫度將牛 ...

我最後決定採買的是「角閃石」~~ 網拍有找到一整組白鐵的 ~~ 角閃石的品質和耐熱度比黑板岩更高 ~~

禮拜六日家裡先來烤一次石板烤肉看看 ~~

:48ade048
總帖子數排名︰5

升級   0%

好的牛排食材,不渗血水。
烤後沒有血液烤焦的味道。
Medium rare剛剛好,切下去沒血水,灑點鹽,好風味
用奶油煎牛排,吃不出原味。嘸采人蜜………..
我家作田,嘸呷牛肉
總帖子數排名︰18

升級   100%

有種牛肉可以不用奶油煎,舊制14或15級或者是現制的A13級和牛
只要用炙熱鐵板,乾煎兩面就可以吃了
這種極品和牛的肉質與風味不是加、美、澳地區飼養的和牛可以取代
只可惜........
用奶油煎牛排的用意在於"原湯化原食"的作法,
好的牛肉使用頂級橄欖油和好的奶油,以鐵板方式來呈現食材美味
我相信大多數人還是會選擇奶油啦~

其實可以的話,好吃的牛肉上面多少還會帶一些牛油
削一些下來養油板面,在來煎牛排.......這個更棒

總帖子數排名︰5

升級   0%

奶油的油是從奶中分離出來的
那是要吃牛肉中脂肪的風味還是要外加奶的香味
有些吃法呢,是.......要把一些味道蓋掉想出來的.........................
沒有原味的牛排,拿個麵包塗奶津就很好吃,很香啊.........................
總帖子數排名︰1

升級   100%

鐵板、鐵板

本來要買石板岩烤那組了 ~~ 後來沒買 .... 因為繼續做功課 ~~ 石板是一個耗材 ~~ 好一點的可以多撐幾次 ~~ 因此 .... 想買 2 cm 厚的 310 不銹鋼 .... 可以用一輩子 .... 繼續做功課 ....

:251ade  
總帖子數排名︰5

升級   0%

最近和朋友談二項生意
朋友說;這個有金剛不壞之身
養豬的朋友在現場,衝來撞去,有這樣的設想
東西可以一二十年沒問題
我告訢他,我的想法
任何東西............二年
只要東西不會堆積成不朽垃圾
二年就好
萬年久遠的產品可能是經濟爬不起來的重要原因之一...........................