樓主: Babyface

(BFP) 場有一老,如有一寶。

總帖子數排名︰2

升級   0%

爆發prrs時我把流產的母豬平均趕到母豬舍各地去強制全場感染。在種豬方面,除了懷孕超過3個月的母豬容易產出有問題的豬外,沒什麼大礙。
較嚴重的是保育豬,前後影響三個月以上。

不愧是 混現場獨立創業的台大獸醫碩士:070
總帖子數排名︰78

升級   95.95%

gordonx 發表於 2011-11-16 23:47
爆發prrs時我把流產的母豬平均趕到母豬舍各地去強制全場感染。在種豬方面,除了懷孕超過3個月的母豬容易 ...

請問gordonx大大,您場在爆發prrs前有打過prrs疫苗嗎?在爆發prrs後有沒有考慮打疫苗呢?

升級   50.47%

勤億 發表於 2011-11-17 18:42
請問gordonx大大,您場在爆發prrs前有打過prrs疫苗嗎?在爆發prrs後有沒有考慮打疫苗呢? ...

之前沒打過prrs,爆發後全面施打,但是沒有效果,而且保育豬還因為種豬一直排毒而亂七八糟

升級   50.47%

木村 發表於 2011-11-17 11:33
再次請教一下...貴場是1000頭母豬的場...那是在多短時間內造成40頭母豬流產的!被感染的母豬群.所生產之小 ...

一個星期內流產,生下的小豬雖沒有木乃伊胎,但肺炎比例高,保育豬育成率下降2成

再次請問一下...流產母豬您還會留下來繼續用嗎?事件發生後母豬群會產生抗體嗎?有的話...抗體可維持多久?  詳情 回復 發表於 2011-11-18 11:28

升級   50.47%

gtc 發表於 2011-11-17 14:02
爆發prrs時我把流產的母豬平均趕到母豬舍各地去強制全場感染。在種豬方面,除了懷孕超過3個月的母豬容易產 ...

哈哈,台大跟我沒什麼關西,我還蠻討厭這個學校的
我是個大雜工,什麼都做什麼都管,會計、課服、出納、行政、人事、建築、水電、鐵工、育種、獸醫、營養、行為學......全都管
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

gordonx 發表於 2011-11-17 19:21
一個星期內流產,生下的小豬雖沒有木乃伊胎,但肺炎比例高,保育豬育成率下降2成 ...

再次請問一下...流產母豬您還會留下來繼續用嗎?事件發生後母豬群會產生抗體嗎?有的話...抗體可維持多久?

留下當寶 因為牠以後不會再因prrsv流產了 抗體能維持多久看狀況 因為 .............................................. 偶怕會被小蘇噹所以算了 還是請專家來解惑  詳情 回復 發表於 2011-11-18 11:32
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

木村 發表於 2011-11-18 11:28
再次請問一下...流產母豬您還會留下來繼續用嗎?事件發生後母豬群會產生抗體嗎?有的話...抗體可維持多久? ...

留下當寶   因為牠以後不會再因prrsv流產了  抗體能維持多久看狀況  因為

..............................................  偶怕會被小蘇噹所以算了  還是請專家來解惑

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

因為疾病導致流產..這種通常發情會變得不正常...要等牠復原也不知要等多久..下一胎的小豬也無法保證一定會是健康的...要是我..我應該會選擇把流產的母豬全上車...

偶偷偷跟您講 偶都是流產完 如果有發情而不排白就馬上配了 流產當下的 照顧注意些 應該是可行的 偶試過幾胎  詳情 回復 發表於 2011-11-18 11:46
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

木村 發表於 2011-11-18 11:43
因為疾病導致流產..這種通常發情會變得不正常...要等牠復原也不知要等多久..下一胎的小豬也無法保證一定會 ...

偶偷偷跟您講  偶都是流產完  如果有發情而不排白就馬上配了   流產當下的

照顧注意些   應該是可行的  偶試過幾胎   

感謝您無私的分享那麼寶貴的經驗...有機會我會試試看您的建議..  詳情 回復 發表於 2011-11-19 18:08
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

RE: (BFP) 場有一老,如有一寶。

貴哥 發表於 2011-11-17 12:42
錢找BF就對了.......他賺死了

我說貴哥哥,您大就不要再虧小弟了啦。

場子小,自然成本浪費好抓摸,賺點零花罷了。

其他大大,人家幾萬大場的,賺的錢才大款呢。
到時,小弟不是賺死,
是被壓死啊!!

錢多到壓死人.....漬漬漬  詳情 回復 發表於 2011-11-18 13:03