查看: 5874|回復: 36

藍耳病

升級   11.53%

請問:020 藍耳病有救嗎??疫苗打完還會爆發嗎??
總帖子數排名︰5

升級   0%

全世界豬科獸醫師都知道的事.......................................
沒啥好希奇的啊!!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

不是都打完才大爆發嗎.....哈哈哈
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

沒事別亂嚇人   爆不爆不一定    爆也不一定是壞事   沒爆也不一定是好事

不是不爆  時候未到     
總帖子數排名︰5

升級   0%

美國養豬產業界及產業獸醫師
瞭解這個病毒難搞
疫苗也.........................

所以已經在試辦清除計畫(這樣獸醫的專業才得以發揮)
其實,臺灣情形雖與美國不太一樣,但想做的話,仍然可以辦得到
這如果在現場做的話,畜主,場內工作人員及獸醫師的水準會顯著提升

升級   11.53%

謝謝妳們的回覆^^

升級   0%

藍耳病 除了對懷孕母豬產生的流產損失有很大的影響外 還包括生產不順延遲的現象 有些有泌乳不順 公豬則有精液品質不佳的問題 可能發生

升級   42%

这是个值得关注的问题啊
總帖子數排名︰5

升級   0%

程版主掛了一堆國內外學者專家演講的投影片
好好看一看(尤其什麼是生物安全),把這些投影片真得弄懂了(代表不是一大堆在現場跑)
其實場內作業流程凡事程序化並遵守生物安全原則
你的豬場就會安啦.........................
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

清除PRRS
爬文美國相關資料後:
   唯有清場再引進陰性豬才能成功
  引進陰性豬後最大的問題是如何保持, 所以需要嚴密的生物安全計畫才行

在台灣不知道有沒有人清除成功?

還有其他方法 可能需要比較長的時間  詳情 回復 發表於 2011-11-16 08:27
有阿....那些離牧沒養的都清除成功了(被PRRSV清除...哈哈哈)  詳情 回復 發表於 2011-11-16 00:02