查看: 4973|回復: 25

母豬生死胎

升級   1.84%

請問各位大大~是否有在場內發生過~滿足日生(114天)~旦生出來全是死胎...沒有發黑...每隻看起來都與一般白豬一樣~請問這是什麼情形~有豬友發生過嗎?

請問各位大大有什麼解決、預防的方法?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

第一頭就卡彈...................

很傷......  詳情 回復 發表於 2011-11-12 00:04
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

貴哥 發表於 2011-11-11 23:55
第一頭就卡彈...................

很傷......:102
pixic 該用戶已被刪除

升級   1.84%

昨天第一隻就生死胎到第五隻都是死的~今天去看...後來又生出了3隻活的一隻死的~可是有一隻在保溫箱~無緣無故就死了~剩兩隻...~

恩~我是還沒把整個生產過程到完~就下定論了~因為發現第一隻死胎~就趕快人工助產~後來抓了四隻都是死的~就很灰心了....

所以才想說問一下群英網的前輩們~是否有解答的方法~謝謝各位前輩~這麼熱心一起討論!
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

路過問一下    第幾胎次的母豬   前後期分娩的母豬所帶的小豬有沒問題   最近夾欄的母豬有沒問題

存活那兩隻活動力如何   
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

第一隻就卡彈,只是原因之一

母豬只要羊水破了,就要注意分娩的間距

那個丟雞蛋的傢伙
要打字就打些有營養的,不要只會拉雞屎
講講你的高見才是群英之福

小貴貴那時看見小王講點有營養的 雞屎大概都比小王來得營養吧 不過要第一頭就卡彈還真的很罕見 這也是一年6000胎次接生的精華 對吧 小王格格  詳情 回復 發表於 2011-11-12 23:31
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

貴哥 發表於 2011-11-12 23:23
第一隻就卡彈,只是原因之一

母豬只要羊水破了,就要注意分娩的間距

小貴貴那時看見小王講點有營養的  雞屎大概都比小王來得營養吧

不過要第一頭就卡彈還真的很罕見   這也是一年6000胎次接生的精華   對吧   

小王格格   

升級   0%

死胎 沒發黑 初生沒多久掛了

有流產嗎 數量多嗎 懷孕母豬有拒食 發熱 等感冒症狀嗎
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

都說只是原因之一了,我沒說是唯一解答
現場經驗法則....這書上也沒教

如果排除疾病原因
第一隻到第五隻都是死胎,那推測,羊水破了以後,可能是第一隻胎位不正
或是母豬太老,子宮收縮無力....
先堵住陰道,而後續的小豬因為子宮收縮,陸續往陰道押出
,在這過程或許臍帶已經斷裂導致缺氧而死
而後後面的小豬因為還在子宮裡,臍帶還沒斷裂,尚能活命
但如果分娩過程拖太久,雖然出生還活著
但因為缺氧太久,還是會器官衰竭而斃命

為什麼這樣推測......因為我遇過很多(剛接手豬場時,老母豬一堆)

如果還有其他原因,就請您補充
不要聽不順耳就想丟雞蛋......雞蛋貴貴的