樓主: 0226081621

我的豬會喘怎處理...

升級   0%

剛出生小豬第2周施打PCV2...跟我之前拉肚子的不同一批....
好幾批都著樣了
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

假設是細菌性感染,既然每一批都這樣,離乳後飲水加藥三到四天,或是離乳前一天注射長效安莫,短時內先這樣做。
避免抗藥性出現,要快點檢查母豬整體的健康情況,離乳日齡不少於二十六日,考慮仔豬接種ar。sep,吃品質較好的飼料,檢查飲水,
從離乳後畜舍生物安全,及環境着手再慢慢把藥拉掉。

加什麼藥?多找幾個有經驗的vet來看,久了就知道誰的功力好。每家的菌力不同,葯敏也不同,要試才知道。

以上資料來自本場經驗
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

小豬拉肚子=>營養吸收差=>長不好=>容易生病
母豬沒顧好=>小豬健康差=>動不動就拉肚子,

所以母豬很重要
fjycr001 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

為什麼要第二周打?
仿單不是寫第三周

那你豬瘟是打什麼時候?

升級   0%

現在我也是頭好痛...加藥好像都沒什麼效果...請各位有什麼好的方法改善...
現在約有7棟都會喘...不過奇怪的事會吃...早上打針下午也是喘不過也會吃..
讓我頭很痛...不知道怎詢豬...料理面藥加什麼藥比較實在ㄋ...請跟我說一下...
其他大哥給我建議我都有一一的去做看看摟...小弟遇到不怎會加藥...
請有經驗老大說一下...如何加藥會比較適當
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

那都是負壓的還是傳統的保育舍

升級   6.74%

:080:080看來你真的很認真,不好意思,我也是新手,只能給你打氣。

升級   0%

吃飽飽 照暖暖 少濕少氮少驚嚇 加強環境管理 度過去吧
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

環境,進去保育舍蹲下來與豬同高,待上一段時間,如果覺得不舒服,就是環境出問題,把環境弄到你覚得呼吸順暢,睡覺區沒有風吹來吹去,觀察豬的行為找出最佳環境設定。