查看: 1752|回復: 9

農民使用生雞糞產生公害衍生的畜牧場豬糞源頭管制!

總帖子數排名︰1

升級   100%

眾所周知 ~ 台東釋迦因為施肥(使用生雞糞)的關係,產了蒼蠅與臭味的公害問題 !

今年,台東某處一百多位居民到縣府陳情 ~ 蒼蠅與臭味問題,嚴重影響他們的生活品質與觀光形象!!

因此,農委會挑了幾縣要求源頭管制畜牧場糞便的流向與堆置!!

台東因為畜牧場少、因此,農業使用生雞糞等堆肥大約 90 %~ 95 % 自外縣市輸入 ~~ 也就是說 ... 本地的畜牧場被掃到颱風尾了 ....

縣府因此明訂了「許多規範和罰則」,主要目的就是「場內堆置必須等到一段時間讓其發酵」、「外送必須交代流向」、「堆置必須不得有臭味與蒼蠅」、「自己農地上不得有污染情形」等等 ....

最重要的就是「不要產生蒼蠅與臭味」其他都好說 ..... 最重要的就是:「不要讓人去檢舉陳情」!!

這個問題,目前只有幾個縣市在規範 .... 預料 ... 未來將慢慢推廣到全國!!!

唉 ~~ 應該再買塊地蓋堆肥發酵廠 ..... 賣點有機肥 ....

總帖子數排名︰58

升級   72.4%

歷史重演
過幾天用雞糞的農名又找幾各縣議員上縣政府說
不用生雞糞果樹長不好會斷他們的生計
又開放
所以我說屏東和台東合併成為
蒼蠅縣

你說的真好 ~~ 今天開會就有畜牧業者說 ~~ 多罰一點啊 ~~ 把生雞糞全部斷掉啊 ~~ 看陳情蒼蠅的人多?還是陳情沒雞糞用的農民多??? 一個是要求生活品質、一個是要顧飯碗討生活的 ~~ 看誰比較敢!! :3  詳情 回復 發表於 2011-11-4 22:16
總帖子數排名︰1

升級   100%

小甜甜 發表於 2011-11-4 21:12
歷史重演
過幾天用雞糞的農名又找幾各縣議員上縣政府說
不用生雞糞果樹長不好會斷他們的生計

你說的真好 ~~ 今天開會就有畜牧業者說 ~~ 多罰一點啊 ~~ 把生雞糞全部斷掉啊 ~~ 看陳情蒼蠅的人多?還是陳情沒雞糞用的農民多???

一個是要求生活品質、一個是要顧飯碗討生活的 ~~ 看誰比較敢!!

:38ade
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

堆肥不能有臭味???
翻堆時不能有味道
我要請農委會的官員們,教教我們,如何讓大便沒有大便味?
先請教他們,如何讓自己的大便沒味道

好像明年有補助 ~ 自己的堆肥舍要有四面牆(可能包括門),阻隔臭味外溢,起碼要留置發酵一個月(降低臭味)~ 發酵的定義很難界定 ... 反正 ... 以目測沒蒼蠅、沒臭味為準 ..... 縣內有少數幾戶做的不錯 ~~  詳情 回復 發表於 2011-11-5 06:50
總帖子數排名︰1

升級   100%

貴哥 發表於 2011-11-5 01:43
堆肥不能有臭味???
翻堆時不能有味道
我要請農委會的官員們,教教我們,如何讓大便沒有大便味?

好像明年有補助 ~ 自己的堆肥舍要有四面牆(可能包括門),阻隔臭味外溢,起碼要留置發酵一個月(降低臭味)~

發酵的定義很難界定 ... 反正 ... 以目測沒蒼蠅、沒臭味為準 .....

縣內有少數幾戶做的不錯 ~~ 可是 ... 我已經沒地可用了 ~~~

總帖子數排名︰42

升級   76.65%

商機又來了

以前病死豬 大家都亂丟
有的賣給病死豬業者拿去 賣便宜豬肉
最後化製場 跟死豬保險 就得利

奇怪 病死雞 病死羊 病死牛 我知道也都有人賣
這個都沒事

現在畜牧大便又有問題
我來成立個 全省畜牧堆置回收公司好了
無本生意 好賺喔

要合夥的一起喔  人多資金比較大 哈
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

施肥農夫弄錯大便用法
找畜牧業者算帳

政府還真是 挑人少的來下手

賣菜刀給人 使用者割到手
竟然找賣刀的責罵 夠千拖

以後大便要賣出去
還要寫 切結書

請勿養蒼蠅
養出蒼蠅 都與我無關之類的

升級   0%

場內堆置必須等到一段時間讓其發酵<---這要多少地阿,政府要補助嗎

要有四面牆<-----不會有蒼蠅嗎
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

大便悶著

發酵

還裝門

到時會人悶死在裡面