樓主: 貴哥

如何讓離乳小豬有10公斤重,或離乳窩重100公斤

總帖子數排名︰1

升級   100%

ace 發表於 2011-11-4 09:29
母豬前期料與母豬後期料的營養落差
對母豬分娩與哺乳有顯著影響

我從上個月開始修正母前料與母后料的落差 ~~ 效果還在觀察中 .....

不過,我的產房數據缺乏 ~~ 所以,有點傷腦筋 .....

ace
立式混和桶麩皮加太多均勻度有點差 為了均勻度30公斤黃豆殼可以試試 挑自己用的到的數據記就OK  詳情 回復 發表於 2011-11-5 11:33
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

不要閹 小公仔都有這個重量 哈哈

動物養殖 第一因素還是
品種 品種 品種

找一個很會長大的品種
就有這個表現

預計美國最新長肉基因豬
養三個月就可以賣了

真的假的???不敢置信!!!  詳情 回復 發表於 2011-11-4 14:23
總帖子數排名︰1

升級   100%

ogts 發表於 2011-11-4 14:08
不要閹 小公仔都有這個重量 哈哈

動物養殖 第一因素還是
預計美國最新長肉基因豬
養三個月就可以賣了

真的假的???不敢置信!!!

:39ade

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

Biology 發表於 2011-11-4 03:30
小王一定没有的的啦!您就不要每次都拉小王墊背了.

我是單純嘴賤!

好吧  不要拉您墊背了   偶自己養一批35-42天離乳   10kg以上的小豬試看看   

這兩天有三胎共29隻的小豬   大概大後天就要離乳了   目前看起來均重在5kg

左右(23日齡)   
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

2X日齡10kg不是不可能   這個偶知道   因為種豬會常遇到   而且還是離乳10頭的情況   但是一般雜交

豬  偶就真的很少遇見  要用特殊方法使得每一胎都離乳10頭  均重10kg  除了最簡單的拉長離乳日齡外

還有其它方法  品種選擇   母後任飼或者特殊母後料   教槽提早或特殊教槽料..........        
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

Biology 發表於 2011-11-4 17:36
知道了就要身體力行哪!!王陽明學說:知行合一!您這樣子不免讓人覺得您是晃點小王啊!!算了不勉強您! ...

聽起來.好像您爺3人(連分身.)現場實務.很行的樣子.

乾脆這樣好了.
你也有養豬不是.
接下來11月.12月.1月.(3個月一季).
我這邊應該有100胎以上.
你那邊有多少胎.算多少胎.(有30胎吧.)

找幾個公正人.離乳時見證.
看誰的總平均窩重.最接近100公斤.

(離乳豬用懸掛式磅稱.可由我提供.)

輸的人.在2月中旬.在鵝媽媽處.擺3500桌3桌.(贏的人.負責汽水飲料.)
精英網上.能來吃的.人人有份.順便做南部連誼.

怎樣.
等你爺消息.......

連偶都被比進去就太那個了吧 老大  詳情 回復 發表於 2011-11-5 06:31
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

(搬椅子,占位子)
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

樓上諸位大大,雖然呢,我是很想吃這一頓啦(看大頭貼就知道我窮的很,平常都只有白飯可以吃),但是又怕一邊夾菜還要一邊閃棍棒,那就很累了.
其實,要在線上公布自己場內的成績,本來就要有被質疑(如果是我的話,是要有被恥笑)的準備,但不管如何,成績是好是壞,還是反應在本身的獲利,所以,也不需太在意他人的質疑啦,與其爭論離乳豬的窩重,我倒比較想知道,在達到何種目標的情況下離乳,才是最經濟的做法.
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

Biology 發表於 2011-11-5 00:32
好戲隨時上場??     您直接去柳營就定位算了, 不然去見習一下台灣最強豬場也很好啊!功力大增一甲子!!不必 ...

(鵝肉耶!!怎能錯過)
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

Biology 發表於 2011-11-5 00:44
大哥, 他没公佈成績啦!!他只說了  ""  離乳後95%會很難嗎??   ""   ""  到窩重100kg會很難嗎??  ""而己啦 ...

王大大,雖然娃娃臉的大大沒有白紙黑字寫出詳細的數據,但這幾句話起碼也點出成績落在哪個階層了(唉..我站的階層必須仰頭60度角才看的到),您老是用那種"關愛"的口氣詢問,讓他都想跟您擺桌輸贏了,我看喔,下次若有人想提供自場內的成績,肯定再三考慮了.