樓主: 朱晟瑋

一定要飼料嗎?

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

生質燃料油獎勵條款.給的補助條件.還不夠優惠嗎.
也不是農戶嫌錢太少.
而是台灣的風土條件下.大豆.玉米.單位面積產量根本不夠.
(除了綠肥可保地力.青割玉米當草料外.)
因此.請勿在台灣推廣種玉米了.
種些彩色玉米來吃吃.較實在.

問題是現在一堆人搞不清楚台灣的種植作物成本
只會罵老農津貼,休耕費用
要罵,先自己幹過農夫再說啦

說得好.
該叫國內兩大政黨領導幹部.
反省.反省....
不要只搶著當 都市  自耕農.

總帖子數排名︰6

升級   100%

我如果有地點好的農地    直接賣有錢人蓋農舍   一次收足  還中午下田被熱到沒命    養豬就很屎了   還出去曬太陽   在辦公室吹空調最爽
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

玉米養豬 這都是玉米飼料場的陰謀啦

從玉米進來到玉米給豬吃
一切搬運的機器 處理設備 科學數據
全都是玉米專用

豬在自然界其實什麼都吃

如果要餵米 不用煮熟啦
只要過熱殺菌就好
豬光吃蕃薯葉
也是會變大 以前沒玉米都是這樣養
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

問題是90公斤能賣多少?養一年要多少工錢?
總帖子數排名︰50

升級   100%

內地有些豬場實行代養
有些高端客戶追求飲食美味及安全
希望養殖品種 環境 年齡等都到一定的水平及要求
先預付部份代養費 選擇小豬編號碼
小豬耳朵上有專屬號碼
等到小豬養大後 送至專屬屠宰廠屠宰分切
上述生產模式不以規模生產 最有效成本定位

一些休閒農場可以這樣來規劃
既增收 也提供了一些肥料來使用
還有娛樂的功能
因為現代人吃豬肉 但可能沒看過豬走路

升級   41.42%

在泰國也有人用粹米當飼料養起來聽說也很好因為米比較沒有黴菌毒素的問題及澱粉黴的好處,只是聽說不知有沒有大大有比較正確的數據。
總帖子數排名︰50

升級   100%

升級   92.68%

說到粹米前陣子(約本月中旬),來一批230包(約有5包)都是粉粉的(而且還有發霉味),
品質超級差,不曉得先進朋友有遇到嗎?