查看: 6788|回復: 37

一定要飼料嗎?

升級   5.58%

各位前輩

查看所有的資料都說飼料成本都站50-80%,但現在飼料成本那麼高,占6成以上養豬還會賺嗎?怎麼算都不會
豬一定要完全靠飼料嗎?吃飯可不可以(加一點飼料)?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

哈哈哈哈...........

升級   5.58%

貴哥

可不可以給晚輩明示    這樣不知道意思ㄟ
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

先去米店問看看,現在一斤米多少錢

升級   5.58%

米一公斤13-15元,飼料一公斤15-16元,米煮過好吸收,煮的飯是米的2備量
總帖子數排名︰2

升級   0%

稟 公公
這樣粉恐怖啦

哈哈哈哈...........:55ade
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

哇哈哈哈哈........我笑得更大聲了

嗯.....如果這個邏輯行的通,那動物營養學....還教什麼咧
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

買本飼料原料,還是營養學的書籍來看看,這樣就知道囉
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

開帖的大大,這樣的問題問貴哥,他如果真的要回答,可能要打幾天幾夜都講不完(因為有太多基本的觀念要導正),總之,豬不是給它吃幾公斤東西就"一定"長幾公斤的肉,給它吃的東西依成份的不同會影響日後的各項指標(生長速度,體型,肉質..等等),豬也需要均衡的營養,最低的成本不是重點,能夠"滿足"豬隻需求的最低成本,才是重點.

升級   11.21%

吃得飽 不代表肉長得多