查看: 3492|回復: 13

閹小豬用藥...請益

升級   51.05%

聽業務員他說有人醃小豬...用安莫當碘酒用....???小豬有點菜...請有用過ㄉ大大分祥經驗好ㄇ....哪ㄍ業務<不熟>
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

偶就素那鍋用安膜西林當碘酒塗傷口的  大概用這個方法有10年以上了

好不好用難講  如人飲水  冷暖自知吧   安模是注射用那種針劑  油性的  一隻小豬

大概1ml就夠了  最好是用針筒抽  從傷口噴一點  順便肌注個0.5ml  有人用otc噴劑

消毒傷口  偶用安模應該不算太唬爛吧  不過切記油性針劑   附著力才好  
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰6

升級   100%

應該是想賣抗生素想瘋了吧
最好  飼料添加+飲水添加+手術使用  最讚

升級   51.05%

如果試用針ㄉ...我相信.....但他說當碘酒用....我就痕疑惑...

@@
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

幾年前老媽換人工關結,醫生問要不要加自費抗生素放在裏面減少傷口細菌感染風險,醫生說不過臨床調查傷口需要更久的時間才能癒合。不知道畜牧業有無相關的現場調查可供參考?
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

我也是用阿莫~~長效的~~來外敷~~~
滴個兩三滴~~
B廠牌的300元/1瓶
大約可使用百來頭小豬
效果 現場感受不錯
為何不用碘酒? 因為碘酒會把我工作台弄髒

總帖子數排名︰2

升級   0%

Biology 發表於 2011-10-16 01:06
有些東西爭議不小, 你問的剛好是一個大問題.    我去醫院時傷口是有縫合的, 那麼就是用有抗生素藥膏會比 ...

我實做上是不鳥他, 碘酒?抗生素??我都没用.你要不要試試??

如是如式
但還有" 配套 "
SLP..............
10秒 閹一頭 :018

雖然這個問題偶們五六年前討論過 您覺得有抗藥性風險 但這樣就砸偶雞蛋會不會 太雞車了 如果不是您阿背年紀老大一把了 偶就........... 小王就是榜樣  詳情 回復 發表於 2011-10-16 19:38
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

gtc 發表於 2011-10-16 13:08
我實做上是不鳥他, 碘酒?抗生素??我都没用.你要不要試試??

如是如式

雖然這個問題偶們五六年前討論過   您覺得有抗藥性風險   但這樣就砸偶雞蛋會不會

太雞車了  如果不是您阿背年紀老大一把了   偶就...........   小王就是榜樣

升級   42.79%

青黴素,用針筒抽一點點就好

升級   51.05%

謝謝....各位大大ㄉ留言....小諸上ㄌㄧ課.....原來安默還能這樣用<前幾天電腦送修>