樓主: 藍波

求 環狀疫苗 前輩使用經驗值,廠商請不要進來亂

總帖子數排名︰1

升級   100%

貴哥 發表於 2011-10-15 07:25
如果還要加上AR,SEP,PR,APP

這樣的"超級無敵豪華套餐"是多少錢呢?

這種「超級無敵豪華套餐」在這種微利時代,養豬還能賺嗎??

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

養豬是不知道,但疫苗廠商肯定卯死

升級   47.45%

耳聞附近同業最近有再嘗試E2...好像有1個月了(耳聞)
目前有聽到打了E2之後再嘗試把環狀疫苗抽掉...
(耳聞)>>拜耳業務親口跟我講的...

E2跟PCV2有啥關係咧? 以前還沒有PCV2的時候 只要豬難養,大家都會將矛頭指向PR PR普遍以後.......又搞了一個SEP SEP打了還是照喘 又說慢性豬瘟搞的鬼 做了豬瘟抗體檢測,大家又砍了一堆母豬 然後還是難養 才說原來  詳情 回復 發表於 2011-10-15 13:54
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

貴哥 發表於 2011-10-15 07:25
如果還要加上AR,SEP,PR,APP

這樣的"超級無敵豪華套餐"是多少錢呢?

環狀疫苗的店員問:要不要升等加價20塊加購SEP成為 超 無敵豪華套餐呢
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

rainbow~* 發表於 2011-10-15 07:48
耳聞附近同業最近有再嘗試E2...好像有1個月了(耳聞)
目前有聽到打了E2之後再嘗試把環狀疫苗抽掉...
(耳聞)> ...

E2跟PCV2有啥關係咧?

以前還沒有PCV2的時候
只要豬難養,大家都會將矛頭指向PR

PR普遍以後.......又搞了一個SEP
SEP打了還是照喘
又說慢性豬瘟搞的鬼

做了豬瘟抗體檢測,大家又砍了一堆母豬
然後還是難養

才說原來一切都是藍耳病惹的禍
打了藍耳病疫苗,結果滲尿換滲屎

有了PCV2以後,廠商又說PCV2才是萬病之源
現在搞了個E2

E2又變成豬場的救世主

升級   47.45%

呵~貴哥說出我的疑問了...
E2跟環狀2個不一樣的東西...為什麼打了E2說會提高一成育成率(業務跟我說的)
跟環狀有什麼關係呢?...
而且沒E2之前大家都打活毒或組織...還不是照樣養
為什麼打了E2會提高一成....難不成之前有豬瘟困擾?
我還知道他跟我說某一場打在肉豬...且打2針(業務說的..我不敢造謠)
天ㄚ..2針160塊.....活毒小弟用的也才8塊不到...
2針E2+環狀+AR(SEP不清楚有沒有)....這樣好....貴
難怪他在嘗試抽掉環狀...
E2效果這麼好賣10塊~我想全台占有率應該有到90%喔(拜耳要考慮看看嗎)
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

Biology 發表於 2011-10-15 16:52
話雖如此...您可没有辦法證明不打會更好啊!~~~不是嗎??

就像小豬20kg居然要常洗畜舍(害某人被打槍的說法 ...

是啊,就像車禍沒有監視器紀錄一樣
明明是被撞,對方也可以說你自己違規跑來被我撞
在現在講求科學證據的年代
疫苗廠商打著科學數據的大旗
愚弄無知的農戶們跟風,也是時有所見的

一切還是管理為重......

另外一提,洗豬舍不見得要洗豬,如果洗豬大便會噴到豬,那表示,洗豬舍的技巧尚須練習

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

如果說本來沒有施打該疫苗,施打以後育成率並沒有提升
那可以證明這疫苗在該場的環境無法施展效力嗎?

像外國明明很重視的是SIV疫苗,偏偏國內是重視SEP疫苗
真搞不懂.....肺炎不都是主要由流感引起的併發症嗎?
國內怎麼本末倒置,先打肺炎疫苗,流感疫苗連鳥都不鳥?
結果就是打了SEP疫苗,豬照樣感冒,照樣得肺炎.....
廠商錢照收,豬農繼續傻傻的打,豬繼續搧肚尾
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

實在不想說陰謀論,這個字眼
如果要真進了SIV疫苗
我看AR,SEP,APP這些呼吸道疫苗.......都可以包回家不用打了
看資料.....像荷蘭還真的沒什麼場在打這些疫苗
疫苗廠商就沒有那麼多名堂,賣這些呼吸道疫苗了

請問貴哥一下 SIV疫苗是不是流感疫苗?? 全名是什麼??  詳情 回復 發表於 2011-10-15 19:28

升級   6.21%

養豬業一年花7,8億打環狀疫苗
那島內養豬那有賺頭