樓主: whatyy

我也想要~~喊~~救人哦!怎麼這麼貴呀!~~~

升級   3.63%

^^"那個那個~~~
眾大哥。眾老大呀~~~
我雖然是把這帖的標題,寫很"嚇人"
但我可沒有~針對誰誰誰~
大家也不用把話講的太刺激啦~

養豬戶有養豬戶辛苦和難賺的地方~
肉商也有很辛苦的地方~

一個在上游~
一個在下游~

- -雖然我不了解~細部過程~怎麼養~之前養的爺爺已經去蘇洲賣鴨蛋去了
但~~~養豬戶
提高存活率~依市場導向養豬~節省成本~降低市價(當然要有賺又好賣~~~)
可以提供好的價格給肉商~~
肉商也沒有大哥說的那麼討人厭呀~~~
可以依低價買進。而開心的賺到錢~
你賺到了。我賺到了~
那才是重點不是~~~~

肉商如果掛光光了~那養豬戶又怎麼辦呢?
說穿了~
生命共同體耶~~~~

^~^當然小妹子,如果在前說的太過份,那我也道歉~
我只是想了解。

1。為什麼豬價這麼高~(之前的老大有言~養豬的成本增加。~而標價的人,不是自已人,而是托人的也有差。)
2。有什麼方式,可以幫肉商決解,現在這麼高的價格,而我們的利潤在哪裡~(謝謝貴哥他們的方式~我喜歡那個買冷凍的方式~)
3。~~我還沒想到~

可以討論的這麼多~~^^。還是很開心的啦~最少。他真的很重要~不是嗎?

ps。肉攤跟肉商不一樣呀~~~那~~小妹子家,是肉攤~~也是整個鍊最最最底層的人。再下去就是買回家自已吃的。和小小的快炒店了~~~哈。

升級   3.63%

雅痞風 發表於 2011-10-1 11:12
剛剛很用力的把這篇爬完..  
依我推斷 你老爸是不是請人在拍賣場代抓?? 是的話.貴是正常的
而且還專挑母豬 ...

這個準哦!~~給你拍拍手!~~~~
大哥~請問二個拍拍廠在哪裡呀?~~~
小妹子想去看看~^^。請問~可以直接入廠嗎?~~

升級   3.63%

weichen5824 發表於 2011-10-1 23:06
這帖我就要說了, 肉商真的不好賺!!我的朋友和他老婆一天賣出約兩頭.他老婆找他離婚.因為他換了一輛賣肉用的 ...

- -看到這篇,我心震了一下~
媽叫我回去外面找工作~~哈哈哈哈~~~^^"。真的~~哎~~~~

升級   3.63%

7853113 發表於 2011-10-1 22:07
不是不好好討論溝通,
而是您們種是把在拍賣市場裡滴肉商跟市場裡滴肉攤畫上等號,
還有....

= =大哥,不用生氣啦~~~
你的痛~~~
我最了的~~~~

所以我才會在這裡大喊~~救人~~~

我沒有找到肉攤的論壇~~~= =有嗎?
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

豬價真的高嗎???
10月1日星期六.全省牌價72.83.相信很多人都是苦哈哈....養豬戶與肉商是息息相關的.都需要進步.養豬戶該時時刻刻想辦法來提高自場的育成率.肉商也要時時刻刻的檢討自己的肉品行銷.養豬戶養的好不好與肉商賣的好不好都是取決於個人本身..
個人相當認同於開版小妹子的母親.因為她知道在那個市場環境中該如何生存.唯有水豬.才有競爭力.才不會被那個市場所淘汰.她母親知道.中低級的豬不適合她或是在那個市場販售.所以都會直接打槍.至於毛利多少.也是取決於肉商品本身.會在傳統市場買豬肉的消費者.也是很厲害的.一條三層肉.油旨分部情形.好與壞她看的出來.價格多個5元她能接受.所以.小妹子.你母親的做法很正確...因為要生存.所以自己要找定位.沒有對與錯的問題..

肉商與養豬戶也是一樣.各自加油!!!凡是都取決於自己..養好豬與行銷肉品都要再努力...
還有一點.."拍賣市場價格不是養豬戶所能控制的"

升級   3.63%

duck86868686 發表於 2011-10-2 01:07
豬價真的高嗎???
10月1日星期六.全省牌價72.83.相信很多人都是苦哈哈....養豬戶與肉商是息息相關的.都需要 ...

^^我同意你說的說法~~~
大家都要加油啦~~

= =沒騙你們哦!傳市的消費者~~~都是高手!~
不過~^^插個題外話~~~

愛多個5元的消費者~大都是媽媽級和好婆婆級~~~
現在多殺5元的~精算消費者,越來越多了~~~
結帳的時候~
她會先說~~~老闆!不要拿零頭啦
= _=。。。好想跟他說~不景氣了~可以多給我五元嗎?
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

在這個產業,我是生產者,但也同時是消費者(一樣要到市場跟商家買豬肉),如果不能體諒肉商的辛苦所在,一斤120的肉買的下手嗎?不早翻他桌了(當然,肉攤上那把刀也是考慮的因素啦),反倒是賣家知道我是養豬戶,還會給我個折扣,

升級   3.63%

theng 發表於 2011-10-2 01:17
在這個產業,我是生產者,但也同時是消費者(一樣要到市場跟商家買豬肉),如果不能體諒肉商的辛苦所在,一斤120 ...

嘿嘿。你了的~~~
PP4009ig

桌上那把刀~~~我覺得是我嫁不出去的主因~~哈哈哈!

真的會有影響嗎?我以前待的公司有位女同事,家裡也是這行業,共有4個姐妹,各方面條件也不差,可是也全都沒結婚,  詳情 回復 發表於 2011-10-2 01:31
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

whatyy 發表於 2011-10-2 01:19
嘿嘿。你了的~~~

真的會有影響嗎?我以前待的公司有位女同事,家裡也是這行業,共有4個姐妹,各方面條件也不差,可是也全都沒結婚,

我現在也在擔心我即將邁入30大關但現在卻還是孤家寡人一個= =  詳情 回復 發表於 2011-10-2 12:29

升級   3.63%

theng 發表於 2011-10-2 01:31
真的會有影響嗎?我以前待的公司有位女同事,家裡也是這行業,共有4個姐妹,各方面條件也不差,可是也全都沒結 ...

嘿嘿~~~我也不知道。不過被你這麼一說~~~
我看我還是轉一下行好點~~~媽~不好意思~~~放我去找個男朋友吧!哈哈哈~~~

不必捨近求遠,這個論壇內應該有一些不錯的人選,可以從這邊先開始.  詳情 回復 發表於 2011-10-2 01:57