查看: 3892|回復: 22

喝到掛掉的前員工 ....

總帖子數排名︰1

升級   100%

今天一位原住民員工說,之前幫我做很久那位他們村的朋友(酗酒過度被炒魷魚),昨天養牛時倒地吐血而亡 ... 三十多歲 .... 女王說,應該是喝到肝硬化引起的 ... 會吐血 ....

今天,順便告誡那位員工 ... 你還要繼續喝嗎??

答案當然是:這幾天少喝一點 ... 過幾天就忘了 .....

:52ade

升級   37.32%

多少喝一點~~~
重點是"喝"字~~~
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

回覆 2# sisu0919 的帖子

我們不是那個 16%阿
在靈長類當中
大約有16%比例的動物愛喝酒
不管是人  還是猴子  都是這種比例
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 3# Bananafish 的帖子

哇,有這種比例,難怪酒是靈長類的愛好之一,因為這16%還會勸其他同類一起飲用

我小時候看過阿公(住在台東縣鄉下)的好多位朋友都是喝到肝硬化掛掉
所以從小不敢喝酒,我是被嚇大的其他XX%
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 3# Bananafish 的帖子

這讓我想起之前老師那場請一個長濱那裡的原住民的故事 ∼ 每個月領薪水就是衣錦還鄉的時刻 ∼∼

客廳擺滿酒全村親戚朋友都叫來 ∼ 喝幾天幾夜薪水全部喝光了之後,才坐計程車回豬場 .... 然後送醫院 .... 每個月都這樣循環 ....

不知道第幾年就掛了 .....
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

哇~~我們之前也是一個同仁也是   喝到掛
賽夏族的   =.="

升級   100%

前幾天我的員工說要去開個水瘤結果醫生評估他有酒精中毒的情況所以無法麻醉...把他綁在病床上四五天就這樣死在醫院了...這樣是醫院殺人嗎?
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

回覆 4# pighead 的帖子

歐歐 真的嗎  豬頭老師  你也是台東人阿
我家在鹿野
我的舅公就是喝酒喝到吐血死的
鄉下人都愛喝
關於喝酒16%的比例
我是以前在科景上面的文章
一開始研究是因為
在一個度假的聖地
會有猴子偷喝飲料
可是有些猴子會偷喝酒
後來研究出來就是這個比例
把這套用再人類社會上面  也是依樣
把一杯酒  跟 一杯飲料放在你眼前
有人天生就是會選酒
總帖子數排名︰5

升級   0%

他們是長輩的受害者
有樣看樣

那長輩是如何受害的呢?
政府德政撥給他們山地保留地
有人看他們有地,就想用什麼最低的代價可以取得呢?
於是就把米酒....................讓這些善良的族人們喝啊!!!
喝到後來............................什麼都....................

如何阻斷這些善良族人飲酒的習慣?
教育
山地保留區的土地不能買賣,使用權不能轉移
人生目標及工作成就感(塞德克 巴萊喚醒民族自尊後,各族人繼續維護這項自尊)
人的自尊及榮耀是維護人向上的主要動力
................................

最近好像有牧師帶領族人做農產合作社直銷(有點像社會主義的社群)
大家共同賺的錢成為社群的財產,共同管理
族人家戶定額生活所資,小孩教育費,投資生產設施...........................
這樣或可打斷原住民生活挫折,喝酒的,更挫折,繼續喝................................負面的人生循環

taiwanp
顧用員工,不只是做個老闆
最好亦能關心他們的長期發展

總帖子數排名︰6

升級   100%

今天我親戚來   看到我的工人    好像聊到抽煙
提醒他少抽煙
但我說   盡量抽啦   反正無法抽時就戒的掉了:018