樓主: Dacun

母豬比預產期還晚11天尚未分娩...

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

我也有遇過.....
打什麼都沒用,後來十天左右
生下一隻而已,但不到五天就掛了= =....

升級   26.26%

我場內從配種日到生產日平均要116.5天!!!跟一般說的113 114天有落差耶!!
這正常嗎?

升級   44.11%

新母豬難產

嗚嗚嗚  我家的新母豬也出現這樣的情形 昨天晚上到現在我挖出四隻木乃伊  也是照貴哥說的方法操作
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 FreeStyle 於 2011-8-19 19:37 發表
我場內從配種日到生產日平均要116.5天!!!跟一般說的113 114天有落差耶!!
這正常嗎?

這很正常ㄚ.
用人來做比喻吧.
除非母體虛弱.胎兒過大.
否則慢個幾天.都不要緊的.

豬也一樣.
除非環境不適.(過冷.過熱.)胎兒過多.(衽袗中毒.)
否則慢2-3天出生的小豬.成熟度更佳.

但慢了5.6天以上.要注意.
不是假性懷孕.(腫瘤等.)不然就是胎死腹中.

所以.自場內.一律115-116天.人工催生...
總帖子數排名︰6

升級   100%

我現在都112天讓母豬分娩   不怕小豬太小
就怕他太大   啥後期催料也免了:093

升級   16.58%

回覆 7# 貴哥 的帖子

那個有洗子宮了,但是發現裡面好像也沒豬豬呢!
可是母豬卻有留羊水、胎盤所牽的絲、且有分泌乳汁
這是怎麼回事呢???:102
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 16# Dacun 的帖子

拿超音波照照,看裡面有沒有小豬的蹤影

如果有乳汁,飲食也正常,不妨撿一些小豬讓他帶,讓他多少發揮一點作用
最好是接近離乳日期,但體重不足的豬尾給他帶較保險

如果不吃,或常常躺臥不起......那就直接上車吧

離乳以後若沒有正常發情.....基本上就可以淘汰了
因為如果還有木乃伊胎滯留排不出來,這母豬算是廢了
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

另一種狀況

雖然書上說要有至少兩個以上的胚胎存活,懷孕過程才會繼續
但現場也有生單隻,或根本沒生小豬的狀況
我的推測是胚胎在懷孕初期的過程中死亡,但母豬體內的賀爾蒙
卻一直處於懷孕的狀態,也就是助孕素還是很高
這個狀況持續到過了分娩日還繼續維持...
造成有懷孕分娩跡象卻只有一肚子大便的尷尬場面

升級   16.58%

回覆 18# 貴哥 的帖子

恩,謝謝貴哥!:020 :020 :020
pixic 該用戶已被刪除