查看: 3446|回復: 20

母豬比預產期還晚11天尚未分娩...

升級   16.58%

母豬比預產期還晚11天尚未分娩...昨天乳頭已經開始分泌乳汁了,
打了催產素,也尚未分娩...
新母豬陰部過小,也無法助產!  

改怎麼辦??:102:102
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

就等了   如果還沒生小豬出來   一般不建議助產的   

有沒有可能是空包彈   注意看看有沒有胎動
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

會不會配種時間記錯?乳汁分泌後有些要48小時才開始分娩,除非像噴泉,那就幾個小時內會生。產道沒開打催生oxytocin會踉小豬才卡住出不來。

升級   48.65%

懷胎數少加上體型不明顯…新母豬很怕這種狀況!生得出來算運氣好…
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

如果日期沒記錯,應該是整胎黑子....日本腦炎囉:0123

升級   24.21%

日本腦炎:070 :070 :070 :070 :070
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

先用前列腺素引產.....劑量最好加一倍
12~24小時後再用oxytocin,催出......可能需要打個幾劑才夠力
如果還想繼續用.......這種就真的需要洗子宮

升級   16.58%

回覆 7# 貴哥 的帖子

恩,謝謝大家的意見,不過時間沒有記錯呢!
現在只求母豬能平安恢復了:102
如果產道沒開洗子宮有用嗎??:019
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

回覆 8# Dacun 的帖子

請按貴哥建議
用普安得引產,誏產道先開出足夠空間
12�24小時產道口張開再打oxytocin
打完約15分鍾小豬沒出來人工助產
產後再洗子宮,洗法請爬文
沒生洗了也沒用

升級   16.58%