樓主: ttaawwkk

腹部吸呼跟越漸消瘦的哺乳豬

總帖子數排名︰16

升級   53.9%

回覆 28# ttaawwkk 的帖子

個人淺見,送學術單位化驗,確診後才好治療。
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 ttaawwkk 於 2011-8-8 23:16 發表

我只打AR SEP HC  而且都在離乳前完前
離乳後什麼都不打了......

HC怎麼在離乳前打完啊???
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 peppen 於 2011-8-9 01:18 發表
個人淺見,送學術單位化驗,確診後才好治療。

如果有巴士德桿菌
怎麼治療好???
可能二次感染吧
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 Babyface 於 2011-8-9 00:09 發表
那.小弟 場內 平均活仔12.5頭  平均離乳頭數 10.5頭.
單是產房階段 .就剩84%了.
... ...

流口水啊~~:025 10.5的離乳頭數   偶所講的育成率是從離乳後到出豬的比率

個人認知   分娩舍看離乳頭數   夾欄看分娩率   保育  育肥舍看育成率   不過最後

就像您認知的一樣  看肉豬出豬數是母豬的幾倍   大概生產效率就知道在那了  相信

您老大應該可以作到1.5倍   往1.7  1.8倍前進  而像偶這種小咖(養幾百頭的 ) 目前

1.2  1.3緩慢往1.5前進中     輸最多的是離乳頭數    出生活仔是沒輸太多的   可見

不是偶家母豬輸人  而是偶的技術輸人太多
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 AbiM 於 2011-8-9 07:06 發表

如果真的想作   大概離乳前可以作完五種以上   hc(0day)   pr(3day)    sep(1week)   pcv2(2-3week)   ar+hc(4-5week)

升級   44.95%

原帖由 popsad 於 2011-8-9 07:25 發表

如果真的想作   大概離乳前可以作完五種以上   hc(0day)   pr(3day)    sep(1week)   pcv2(2-3week)   ar+hc(4-5week)

請問那pr,SEP,ar的第二劑是隔兩週後打,還是不打呢?????
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 qw77530 於 2011-8-9 08:10 發表

請問那pr,SEP,ar的第二劑是隔兩週後打,還是不打呢?????

您不要跟偶說您有興趣要這樣子搞  這只是假設性的打法   偶自己只打hc  pcv2(剛開始打)  sep(p牌一劑型)

pr也是放在10週齡打   ar肉豬沒打   只用i牌打母豬   

偶的意思是離乳前要打幾種應該都排得下   但是不是有必要才是重點  小蘇粉多年前寫過的關於疫苗施打

的疾病種類  有一類是管理衍生性疾病   包括app  ar  pr  .......是不是這些意味著  可以靠管理來解決而不需

施打疫苗
總帖子數排名︰5

升級   0%

最好的生產目標是
每年每頭母豬的上市肉豬頭數

最好的疫苗及藥品是
良好的環境因子(包括氣候及吃喝拉撒睡的空間)管理

大家加油吧!!!
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 AbiM 於 2011-8-9 07:06 發表

離乳當天打就行了.....
現在有些疫苗都標榜一劑搞定
雖然不知道是不是真的,不過就當成是真的吧

總帖子數排名︰5

升級   0%

不是真得懂
建請勿任意提供建議
尤其是甲類傳染病的疫苗!!!!!!