查看: 13750|回復: 64

腹部吸呼跟越漸消瘦的哺乳豬

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

雖然數量不多,不過今年一直陸續遇到這種問題........
幾乎都發生在20~30kg的哺乳豬,
平常巡視時都沒有見到異常之處,等真看到豬有問題時......
已經有點消瘦下來,ps:『只有一點點消瘦喔』,
毛髮會變粗、有點發燒、然後會看到明顯的深沉腹式呼吸
奇妙的是......吃還是照吃卻是越來越瘦
現在是用拜耳的長效+拜有力及添加藥物的濕料隔離飼養.不過效果滿有限的
如果不是在第一時間發現抓出來隔離飼養,大概只有3成的機率能救活,而且救活之後變石頭豬的機率很高

有沒有人能診斷這種症狀的疾病是什麼??
其他前輩們的場裡也有遇到這個問題嗎??
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

偶也素

偶的小豬也素這個樣子    教練說:隔離-溼餵-降低緊迫-   就這樣而已  其它沒甚麼招了   藥基本上效用不大

比較有用的可能是緩解症狀的類固醇或非類固醇   另外就是準備花pcv2的錢      

其它看小蘇有沒高招可以偷鞋一下
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

其實.這是目前很普遍的問題.
都知道是怎麼回事.
但都束手無策.

講其防治根源.
需從母豬.及產房做起.
(但講到這些.天都黑一邊.)

先說.如何處理目前問題吧.
在通風.乾燥地方.設病房.(不要設在最髒暗處.)
多巡幾次豬舍.
看到怪怪的.馬上隔離.

先來一針長效廣效形抗生素.(不要打太多針劑.小豬會受不了藥物中毒....不死.也變成石頭.)
另設水槽.加綜合維他命.(便宜的水溶性即可.)
(病豬沒啥食欲.但會喝水.)
最多.........2.3天後.再一針綜合維他命.

好的時後.5-7成.
.至少.也有3-5成.
(抱歉.好像沒啥特效療法....記得.活下來的豬.不要再混入豬群中飼養..)

至於.從源頭阻絕及防治.
可能就要有請蘇先生了.
記得他的博士論文.好像是這方面的研究....

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 Babyface 於 2011-8-8 12:25 發表
至於.從源頭阻絕及防治.
可能就要有請蘇先生了.
記得他的博士論文.好像是這方面的研究....
...

叫朱漢守來可能也是天都黑一邊了   不過小蘇講過7-9點可以先放帆布   不知道有沒記錯

是預防這方面的方法   偶目前都這樣弄保育舍就是了
總帖子數排名︰6

升級   100%

我也有這種豬啊

我倒認為別給我死大豬     死一頭大豬光吃的料    是這種小豬的好幾倍
體質弱的早點死
縱使你把他治好   也是長很慢     而且天氣變化    別人都沒事     他老兄感應力特強
套一句話    早死早超生吧

我也不想豬場有這種豬出現   但沒辦法就是有
長官說    這就是飼料裡面沒有加藥才會有豬生病
那飼料有加藥的應該都沒豬生病吧:091
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

團長說得是,
一欄從保育、小肥一路挑出來的醜豬
用心計較拉拔長大快八十公斤
想說到九十公斤趕快賣掉,
沒想到一次給我死二頭
真.......
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 團長 於 2011-8-8 14:02 發表
長官說    這就是飼料裡面沒有加藥才會有豬生病
...

那就問長官要用甚麼藥   然後企買針劑回來   叫長官用三倍量打看看會不會好   

然後就可以換您幫他洗臉了   不過   有翻臉的危險
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原來大家都有這種問題卻都沒辦法解決= =
慘..............
總帖子數排名︰78

升級   95.95%

PCV2疫苗不是要對付此種症頭嗎?是太貴開不下去還是效果????
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 nanahbi 於 2011-8-8 14:22 發表
團長說得是,
一欄從保育、小肥一路挑出來的醜豬
用心計較拉拔長大快八十公斤
想說到九十公斤趕快賣掉,
沒想到一次給我死二頭
真.......

要賣十隻賺的錢才能補的過那兩隻死掉的= =