返回列表 發新帖
樓主: 貴哥

離乳後三周,豬頭暴斃之相關疑問

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

廚餘土黑 說法

養廚餘土黑 前輩講過

通常發生在晚上

比例約1~3%  (母豬場不同比例也不同)

皮仔 最易發生 越會搶食的發生機率高

原因就是 脹氣 腸胃爆掉

這是養豬同業口訴講的

解決方法 控制食量 避免食量過多
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 貴哥 於 7/8/2011 12:32 發表
還真沒有耶,你太看重我了
我其實沒有那麼強烈的自尊心
我只是比較喜歡用自嘲的方式來紓解大家的情緒
雖然賽門你講話總是惹人厭
但我懂你的心,心是很好,就是嘴賤而已
我會自動當箭靶,是想轉移大家對你的不爽
因 ...

==========================================================================================================
我當然知道貴哥的心臟蠻強的,才敢拿你開玩笑
而且這種玩笑,在我看,應該不會被認為是蓄意傷人吧!!!草莓族真的這樣脆弱嗎?
可能是和我同年齡層的人,常互相ㄎㄠ洗來ㄎㄠ洗去,所以臉皮比較厚,心臟比較強吧!!!
其實大家對我不爽,ㄎㄠ洗回來就好了嘛(但微臣有時會失控)

建議大家,強化自己的心臟.別太脆弱了.哈!!!哈!!!哈!!!哈!!!

另外,我所做的事和大家就事論事的評論
並非製造一言堂
實在是有的人在場內工作,很多事情不瞭解
就我個人所知,提供其他面向的見解
有助於讓有些人不要走進死胡同.有時人在低潮時,打的死結走不出來,蠻慘的

有如抱怨公務員,其實公務機構已構建了防火牆;產業組織.所以上訢的機構是產業組織
再由產業組織反應給主管機構.別罵錯人了.
另外,有些人的抱怨是自己錯在先(例如排放廢水.............等受罰),找機會發洩,以鈎起同業同聲撻伐
這些都是誤用公共資源
在我過去的職涯中,形形色色的業者,我見過的不上千也接近這個數值

總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 貴哥 於 7/8/2011 13:16 發表
回頭來討論這個話題
因為這兩位施主都有用水澆淋在飼料做簡易濕餵的習慣
而蘇兄曾經有說過
保育豬若到較大還採加水濕餵,會有水腫病的問題
所以我才大膽假設是因為這個原因
當然這還是要他們有繼續回應這個討論
...

=========================================================================================================
"保育豬若到較大還採加水濕餵,會有水腫病的問題"
我應該沒說過這一句話(也許是現場代表說的,謝謝你提出來,讓我有機會澄清)
因為我個人蠻贊成應用此法供應濕料給保育階段的後段生

通常胃內容物的酸鹼值到達一定程度時(胃酸抑制細菌生長),胃才會打開幽門讓胃內容進入十二指腸
飼料未酸化,若過食,礦物質,黃豆粉,魚粉等都會降低胃腸內容的酸度
讓病原性大腸桿菌在小腸附著腸粘膜上皮並產生"類"志賀菌毒素進一步傷害腸粘膜上皮,血管內皮,進入血液傷及全身多處血管內皮而發生水腫
只有一種細菌;病原性大腸桿菌
但是不同的病原性大腸桿菌會分泌不同的毒素
造成(新生)仔豬下痢的毒素是不耐熱與耐熱腸內毒素(ST & LT).大家在母豬分娩前打的疫苗就是控制這一類的腸內毒素
造成水腫病的毒素是""志賀菌毒素(shiga-like)並非另一種菌,而是此一毒素的結構及作用上"類似"志賀菌毒素

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

蘇兄真是貴人多忘事

台灣群英養豬網 » 疾病防治 » 離乳後消化症候群

‹‹ 上一主題 | 下一主題 ››
24 ‹‹123

收藏 訂閱 推薦 打印 離乳後消化症候群 取消高亮
蘇少儀
金牌會員

21# 發表於 2010-12-8 19:24  只看該作者

引用:
原帖由 貴哥 於 7/12/2010 23:27 發表
APP.......................專死大摳呆PP5018ig

===============================================================================
沒把書看透徹............................
被捉包了吧!!!

UID1235 帖子1376 精華0 積分1553 閱讀權限70 在線時間438 小時 註冊時間2007-10-28 最後登錄2011-8-7 查看詳細資料
編輯用戶
禁止用戶

引用 使用道具 報告 評分 回覆 TOP

貴哥 小呱呱

版主

青蛙王子

22# 發表於 2010-12-8 21:35  只看該作者

酥胸~~離乳大約十~十五天左右
吃人工乳的,也吃人工乳濕料
一欄五十隻大概死個兩 三隻左右吧!!
體格壯壯,隔天突然就死了...
一解剖,發現心藏積水,肺積血,腸子腫大
幾乎都這樣的情形.....
我發現二十幾隻的一欄反而沒這種死亡的情形
有人推見說,輝瑞的肺靈還什麼的有用
一針大概四十塊左右....

唉呦...........我也想猜猜看嘛
那麼不是APP會是什麼病呢?
APP會不會發生在這麼小的保育豬呢?還是都八週以後呢?
如果會..........那母豬打APP疫苗可以有移行抗體保護到八周~十週嗎?

UID433 帖子5070 精華1 積分5867 閱讀權限100 來自豬條裡的小水井 在線時間2160 小時 註冊時間2006-10-3 最後登錄2011-8-7 查看詳細資料
編輯用戶
禁止用戶

編輯 引用 使用道具 報告 評分 回覆 TOP

蘇少儀
金牌會員

23# 發表於 2010-12-9 08:10  只看該作者

那麼好的豬幹蠻吃濕料
離乳後仔豬,除非不吃或有病
否則應該控制攝食量(養豬老師父了,還想試看豬會不會長得比較快..................又被捉包了吧............)
因為這個階段,吃太多料,仔豬可能會罹患水腫病.但這個日齡也有可能是甚急性型的豬鏈球菌症(看看書有何病變),不過解剖豬也應該找受過病理解剖訓練的獸醫師解剖
否則,判定上...................

仔豬長得適度的豐腴即可,長不夠的,到中大豬會有代償性生長(雖然可能有很多人告訢你很多種理論,但我深信不疑).小時候胖,不一定是胖..........

UID1235 帖子1376 精華0 積分1553 閱讀權限70 在線時間438 小時 註冊時間2007-10-28 最後登錄2011-8-7 查看詳細資料
編輯用戶
禁止用戶

蘇少儀
金牌會員

24# 發表於 2010-12-9 08:30  只看該作者

唉呦...........我也想猜猜看嘛
那麼不是APP會是什麼病呢?
APP會不會發生在這麼小的保育豬呢?還是都八週以後呢?
如果會..........那母豬打APP疫苗可以有移行抗體保護到八周~十週嗎?
==================================================================
臺灣APP要看很多相關因素
不過,一般都是在十週齡以後(15~25公斤左右)
如果是自留母豬,通常肉豬接種疫苗即可

編輯用戶
禁止用戶

‹‹ 上一主題 | 下一主題 ››
24 ‹‹123

查看積分策略說明 快速回覆主題選項 禁用 URL 識別
禁用 Smilies
禁用 Discuz!代碼
使用個人簽名
接收新回覆郵件通知

標題 內容  
發表帖子[完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]  預覽帖子  恢複數據  清空內容

默認表情123456