樓主: AbiM

我要來打E2了

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 貴哥 於 2011-8-3 21:14 發表

JE只能空胎的時候打.............最好是分娩後一周再打
PARVO只需要打在新女豬身上.........經產母豬就可以免了

喔~原來je跟parvo是配種前打的啊  不好意思   沒打過或太久沒打      失言 失言

講到sep  偶昨天看到一篇文章說   如果spf豬先打sep或app   然後再接種pcv2病毒   比沒打

還來得嚴重    雖然偶們沒spf豬   但難保不會有類似的情況發生

升級   15.37%

謝謝大家對E2的關心,在此回覆一些大家提出的問題!

1、AbiM:母豬產前已打了很多種疫苗,要再如何把E2排進去!我建議您可以找我們地區的業務專員,或是打到公司找我(陳冠豪),我們將會提供您最專業的建議。
2、勤億:E2在母豬打完之後的效果(尤其是移行抗體的部分),是HC活毒所無法達成的!另外E2完全不會受移行抗體的干擾。
3、貴哥:打完E2移行抗體會更高且更整齊,且衰退的時間會更一致。當然環境中也是會有其他的病原剌激來產生抗體,但是這樣來的抗體力價通常是參差不齊的(也代表保護力不一),所以才要打疫苗讓抗體力價整齊。而E2次單位疫苗,因為他不是活毒,所以是不受移行抗體干擾的!
4、arvin1202:打完母豬E2整體抗體水準一致,小豬的移行抗體也是一致的!不用小豬再打兩針,但打E2的移行抗體在10~14週時就會下降!
5、貴哥:我很贊同貴哥的說法,E2不是仙丹,PCV2也不是,其實可以說抗生素、添加劑等也都不是,使用產品或疫苗要對症下藥,並不是用了昂貴的產品,育成率就會提升,所以E2只是在讓大家有另外一個更好的產品,來對抗豬瘟,而每一個豬場的狀況不一,並非所有豬場裡都有豬瘟,就算有也有嚴重度的不同,所以確診,然後對症下藥,才是解決問題的唯一方法!
6、貴哥:對LPC如果沒有反應的母豬,基本上可能對E2也是沒有反應的!所以我們建議淘汰。E2與LPC的效果比較,您可以尋問我們的專業人員或是我,謝謝。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 22# TWKEC 的帖子

請問打E2的抗體力價都幾倍呢
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

之前中興大學等研究單位有推廣測豬瘟抗體
先確診或先驗抗體再說吧
就像pvc2一樣有人反應好有人反應不好
養豬很好賺嗎?????
很多人說豬不好養是因為有慢性豬瘟
結果是pvc2
搞幾滴豬血去驗一下就知道是不是豬瘟
台灣驗什麼不準驗豬瘟最準
別把成本一步一步的墊高
除非你是映股票換操票的上市公司或是甜椒克開營行的
勁量買貨幣是需要流通的
貨品是需要消耗的
否則台灣的GDP可能要-10
同志們買吧
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

回覆 22# TWKEC 的帖子

時間寶貴,麻煩在網上一次講清楚, 這樣你我都省時間

升級   41.42%

回覆 23# 貴哥 的帖子

那天也去聽了,如果沒聼錯母豬完整打完兩劑可以達到兩千多以上,小豬更可以保護到10至14週都在32倍以上。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 26# 阿成 的帖子

那就讓大家先試試囉
:04 :04 :04
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 TWKEC 於 2011-8-4 09:02 發表
.打完母豬E2整體抗體水準一致,小豬的移行抗體也是一致的!不用小豬再打兩針,但打E2的移行抗體在10~14週時就會下降!
..

偶有點好奇問一下   問錯了不要打偶   移行抗體在10-14週會下降   那小豬大概就是這時候要補   但這個時候

又是pcv2最兇的時候   打e2會不會刺激到pcv2?  如果沒打pcv2疫苗的情況下

總帖子數排名︰96

升級   57.47%

E2疫苗打了之後需要一段時間才能把抗體拉起來
Lpc是打了馬上拉起來
問題:打e2後需要多少時間才能拉高?
這段時間若不幸有病毒入侵怎麼辦?
有田間或是實驗室的數據供大家參考嗎?

升級   8.58%

問個問題:
       如果母豬打E2    出生的小豬在第9週補一針淡水豬瘟

請教一下下各位的看法??