查看: 13412|回復: 55

我要來打E2了

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

可是他要產前打3.5周

目前場內 產前免疫計畫有打   PR, AR, E.coli, FMD
現在要在加上E2 3,5周

變成 FMD-7w PR-6w E2-5w AR-4w E2-3w E.co-2w 驅蟲-1w

怎麼辦 超亂七八糟的

因為上產房前的母豬都是關在四尺快一個月左右吃母後料
所以若想一邊打一種的 不好打。。。

各位有更好的意見嗎??
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

可以考慮其中一項停打
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

我也很想少打一樣或兩樣
前輩能給個建議嗎??
總帖子數排名︰78

升級   95.55%

E2跟E.coli有什麼不同?向各位請教.:066
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

E.coli是指大腸桿菌的疫苗

E2是指豬瘟次單位疫苗(拜耳最近開始賣的)
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

PR+AR(2合一.母豬用.)
跟E2是同品牌.算一算也不貴.
這樣就少一針了.

E2.已配送到手了嗎??

除驅蟲外
其它都只是1 dos 2 cc的東西
一起注在同一側.沒有關係的啦.

總帖子數排名︰78

升級   95.55%

豬瘟次單位疫苗打在懷孕母豬2次,會比母豬空胎打一針HC活毒,或仔豬未哺乳先打HC還來得強嗎?還是不會有移行抗體的干擾?請賜教
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

嘆為觀止

真是自嘆不如     輸人家太多了   偶家母豬產前有準時打ar pr(同時)  大概就偷笑了  

不過如果照貴哥的建議   還要加上je  parvo  這樣母豬大概會看到黑影就倒退   

如果不想拔其中任何一項疫苗   可以考慮fmd半年全場作或空胎作   ar跟pr同時作  

e-coli跟e2同時作  這樣變成產前打三次(5針)   病毒性與細菌性疫苗同時作
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 Babyface 於 2011-8-3 20:05 發表
PR+AR(2合一.母豬用.)
跟E2是同品牌.算一算也不貴.
這樣就少一針了.

E2.已配送到手了嗎??

除驅蟲外
其它都只是1 dos 2 cc的東西
一起注在同一側.沒有關係的啦.

but   他的pr是不活化毒.....
我已經打一段時間的活毒了
新女豬也都幾乎陰性.........

疫苗打在同一側可以嗎???    不好吧???
疫苗還沒來 等好了再叫囉....
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

回覆 9# AbiM 的帖子

照理講.
母豬最好不要打活毒.(反應很大.怕發生事故)
但.通常pr的死毒.都不便宜.

因此大家就懶得採購兩種疫苗.而將活毒也用在母豬上.
(沒發生問題.就沒問題.)

除了.不要同時注射兩種活毒的限制外.
好像沒有其它限制.

怕混在一起而亂了效果??

放心好了.
它們會各自找到自己的免疫途徑.
不會相互干擾的.

甚至有些同品牌的疫苗.(少數幾家.)
因採用相同的稀釋溶劑.
可混合成一針打.而仍然有效果的.