查看: 3059|回復: 13

豬丹毒疫苗一問?

升級   8.79%

今年5月中旬施打一次,5月底時再施打第二次,聽說最近又流行,請問,要再施打嗎?謝謝~

總帖子數排名︰2

升級   0%

豬疸毒疫苗一問?:093

豬 丹毒 嗎 ?:091

升級   8.79%

是啊@@打錯字了XD"
...........................................
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

^^我也是想了一個晚上才想到會不會是丹毒
然後阿伯就問了

丹毒疫苗是要經常打的嗎?
是什麼階段的豬呢?

因為笨小孩是母豬背景-->腦子裡想的是:不是空胎才打的嗎?:P
總帖子數排名︰4

升級   100%

每次以肌肉注射二毫升。
三週齡以上健康豬隻接種二毫升,
間隔3-4週後再注射第二劑量(二毫升)。
每半年補強一劑量。
總帖子數排名︰2

升級   0%

七月沒打 果然中標:019
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

請教pighead先生死毒可否提前第一劑在出生一周
總帖子數排名︰5

升級   0%

冬天應該不會是丹毒
最好是找獸醫師正確診斷疾病並諮詢解決方案
大家不必猜半天(瞎子摸象)

G點阿貝在念農專獸醫系時 小蘇都不知在那裡 竟然說阿貝是瞎子  詳情 回復 發表於 2011-11-5 06:34
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

現在這腫天氣還真不像是冬天
總帖子數排名︰5

升級   0%

秋老虎發威!全台氣溫一日數變
東森新聞 – 2011年11月3日 下午6:10
時序來到深秋季節了,但中南部白天仍然艷陽高掛,不過民眾也感受到入夜後就變得冷颼颼,這正是典型的秋老虎天氣,氣象預測中部最高溫達32度,入夜下探到21度到22度,平均日夜溫差十度,稍微不小心,恐怕就會著涼。
東森新聞記者 董懿嫺:「即便已經是深秋的季節了,但高雄的太陽仍相當刺眼,此刻溫度飆高到31度。」不都說氣溫高天氣好嗎?怎麼路上的機車騎士,ㄧ個個都穿上不算薄的外套,有的連大衣都出籠了,其實他們防的正是秋老虎,根據氣象預測中南部白天最高溫可達到32度,北部則是28到30度,但是入夜後北部會降到21到23度,中部降到21到22度,南部則是降到23到24度,其中中部地區日夜溫差更高達十度。
這是相當典型的秋老虎天氣,以高雄白天天氣來看,早上陰陰的但很暖和,越接近中午陽光露臉,入夜後氣溫就像是溜滑梯一般,從32度下探到23度,天氣ㄧ日數變,民眾恐怕要多帶件衣服,以免被秋老虎襲擊。