查看: 12046|回復: 42

純種挪威藍瑞斯生出乳牛豬?!!

升級   0.58%

事發經過:
  • 於100.1.3至泰宏榮養豬場購買純種藍瑞斯種母豬4隻,共計122,000元。
  • 又於100.1.9再向泰宏榮養豬場購買種豬藍瑞斯(L135)新鮮精液,立即以人工授精予向泰宏榮購買隻種母豬。
  • 結果其中一隻母豬產下2隻乳牛豬。
  • 詳細佐證資料如附檔照片。
後續,向泰宏榮養豬場負責人詢問為何會發生這樣情形,其負責人不但沒解釋原因,亦不願與相關人員了解調查事因,漠視消費者權利可見一斑!請各位養豬先進達人,指導發生變異之因素,還有產下隻小豬是否可以續留為種豬?

圖檔:

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

喔~這叫乳牛豬啊   受教了   偶買挪威L精液作出來的也會有斑點   但就像姆指大   好幾點

不過偶母豬以前就有這種情況   倒有點難說是公豬的問題   偶用的公豬是附近場向順安

買的
總帖子數排名︰1

升級   100%

純種挪威藍瑞斯會有很高的機率

挪威國家 AI 站的檢定指數裡並沒有包括班點這一項,所以,他們允許有黑班點存在!!可是,在台灣,班點與炫毛就會無法登錄,所以,大家印象中都沒看過有長黑班的 L 公豬 ....

我這裡這頭 L 公豬是挪威國家 AI 站法拉利的兒子,耳朵與屁股都有各有一個黑班,所以,現在生出來的後代也多少出現黑班 .... 因為是自己用,沒有要送檢,所以無傷大雅 ∼∼

記得,當年他們自挪威進口的後裔裡有一頭外號叫做「黑面蔡」,全身黑班花紋快要到一半的面積,拿去送檢肯定不會過的,只要繁殖性能好 .... 自己用那是無關緊要的 ∼∼

只能說 ... 台灣的檢定制度,讓大家不習慣看到純種的 L 有黑班吧!!不過,看你的照片 ∼∼ 那兩隻黑班好像還蠻多的 !!!
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

想生到這種的還不一定有

自己場裡有黑點的的母豬表現都不錯說
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

請問,那同胎的其他小豬是什麼顏色呢?
是純白,還是小花班

我個人的推測
是母豬不純種
並非精液混錯
精液混錯的機率不高
而且就算純種母豬配到杜洛克也不致於會生花斑豬

大場如果交替寄養之前沒有剪耳刻,是很容易出槌的
尤其有高產性能的母豬,生一胎就別隻豬的兩胎份
不趕快寄養,壓死的機率就會很高
如果剪耳刻跟寄養小豬是不同人操作....那出錯的機率更大
或許是忙中有錯,但還是要第一時間說明會比較適當:0s23
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

哇.
第一次見到...
若是我.
我會將她當寶貝.
(因為用臺灣現有洋豬品種.是配不出如此花色.)

觀察看看.未來生.養.如何.
搞不好.能得到一系賺錢豬 勒..
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 5# weichen5824 的帖子

你這樣尻人家,就算知道也不會想講了........要尊師重道,好嗎?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

如果是我......玩玩就好

可留一隻母的試試
好母好一窩,好種好一坡
哪怕是肉豬母
慘也慘一窩,好過留公慘一坡
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

別說有人膚色歧視,就是豬販也不喜歡花斑豬
不信可以試試
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 11# weichen5824 的帖子

人家就叫你直接匯給群英網了.....匯錢吧..

吃飯太簡單了...你來我就請啊........吃飯這種事天天都在吃,如果你不嫌遠,常來找我,不差一副碗筷啦