樓主: 小豬

我不一定要離開~標題把它改了

升級   44.11%

回覆 15# 貴哥 的帖子

貴哥  這也太強嚕吧  一次壞那麼多東西真是豬圈就都變萬能維修高手嚕...真是非常厲害
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 53# a052061578 的帖子

你當我是馬蓋先啊
小東西自己來,大的或太專業的...當然要送四個小孩請人來做呀:0123

升級   44.11%

回覆 42# 小豬 的帖子

小豬大大別灰心  身體顧好錢在賺就有嚕 像我出門10年幫老闆養乳牛.10年也換嚕三個頭家現在也是回到自己的家養豬  更慘的是我是從頭開始養豬.因為豬對我來說我是外行.不過ㄋ受到群英的照顧我從10隻母豬開始做起.一年後現在已經30隻母豬嚕 ㄏㄏㄏ重點是我還替家裡背嚕一千多萬的債務 依你看我要繼續養嗎?告數你我還是堅持繼續養  因為我相信有再做就有成功的機會所以一起加油吧!
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

自動加藥器    也要統計一下   您用的是水一小時有多少水量
到時才不會出錯

堵住的問題   是可以預防的
在前面加裝可沖洗式過濾器   
我是這樣組合的~~~

在主管上或預許要使用的畜舍接活接
這樣可以很方便

升級   8.79%

真的很謝謝各位:102:102
最近跟家裡人聊了,不論家裡人能不能體會

最後也讓我們可以再試個一段時間,

感謝~
總帖子數排名︰1

升級   100%

風水問題很重要

如果一直養不好 ∼ 首先檢討畜舍的基本規劃是否錯誤??冬天與夏天的風向 .... 「事倍功半」或「事半功倍」畜舍的設計大概就決定一半了!!
總帖子數排名︰4

升級   100%

突然有個狂野想法

日本不是有個全能住宅改造王?
我們有沒有辦法來個全能豬場改造王?請幾位有經驗的大大到場提供改造意見?
然後請受改造者定期提報改造情形,大家繼續提供意見?

升級   54.37%

原帖由 pighead 於 2011-7-25 10:28 發表
日本不是有個全能住宅改造王?
我們有沒有辦法來個全能豬場改造王?請幾位有經驗的大大到場提供改造意見?
然後請受改造者定期提報改造情形,大家繼續提供意見?

58與59樓都說得太讚了
令人忍不住想按讚可是找不到可以按的:068
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

這就中了某人說的顧問公司了……

但本質上都是立意良善
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 61# AbiM 的帖子

當然,若不想要改進自己的盲點,也沒有人會強迫你做任何改變!
依據自己多年來的觀察與經驗,每一家豬場都有盲點,連我自己做研究也都會有
盲點,說不定我的還比別人多,我們在學術研究上都會找朋友或合作夥伴,甚至
不相關的人協助看自己的盲點,否則永遠都在那個盲點(或是錯誤中)繼續走,那
才是可怕。
連韓國、大陸都有養豬顧問公司,那一點也不可怕,可怕的是自己不想找問題而
已,付些費用找出自己多年看不到的問題不是甚麼毒藥,不過良藥可能苦口而
已。
換個角度來想,現在政府給某些學術研究機構推廣計畫,不就是顧問公司的雛形
嗎?只是你沒這樣想而已!我在前一個工作單位大約有一半的工作日在全台灣各
地的豬場或種豬場跑,當時拿的就是政府計畫經費,進行的就是半調子的顧問,
因為不是養豬戶付費,所以我們不能在某幾家長期做顧問,政府要求計畫得要跑
粉多家,依據場數、場次、問題討論數量項目、改進情形等等來斷定這個計畫的
成敗,通常為了滿足官員們的要求(不要忘了他們也被行政院及立法院追著推廣
效果及涵蓋面),一個豬場能夠停留的時間與持續的期間都有限。
倒是有幾次例外的,就是某個合作社、某個公司、某個種豬場之類的,自行付費
與當時的單位簽合作計畫,那我們整個團隊就有責任達成他們要求的任務,整個
團隊還為他們設計生產系統的搭配、畜舍設計或問題改善方案、飼料成分檢驗、
疾病病原檢測、抗體力價檢測、飼料槽及畜欄內的菌相、生產成本記錄收集分析
等等,最後全部都改善成賺錢的豬場、合作社或公司,這樣不好嗎?
還是大家都不想這樣改善自己的豬場?那我就真的有盲點了,哈
對了,我忘了一件事,不是我能做到這樣的改造,有時候我也做不到,但是集合
幾個有經驗有基礎者之力量總可以達成一定的成效吧!算了,沒有人想要的事,
我在這裡自爽地說了半天也沒啥鳥用,當作我是瘋狗吠火車吧!
看看、笑笑、結束、拜拜