樓主: 小豬

我不一定要離開~標題把它改了

總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 貴哥 於 2011-7-21 19:54 發表
但,這陣子,每天每天都有狀況,,管子塞住,馬達壞掉,降溫系統當掉,等等,
可以壞的,也快壞完了,
我最近也
燒壞兩個藥水循環馬達,
自動送料鋼索絞死,
最慘的是八噸的豆粉桶爆裂,還要拆屋頂,卸鋼樑才能換桶,
...

看來貴哥真的是「活得精彩、修的痛快」!!哈哈哈 ∼∼

過去一年我大概也花了快一百萬在豬場的硬體 ∼∼ 白鐵費用大概就佔了三四十萬!!還有污水整治、畜舍修繕和設備更新 !!

長官去年走的時候大概留了八百萬的負債給我,回來十出頭年,長官因為決策錯誤造成的損失大概也是七八百萬 ∼∼ 這是有形的損失。無形的損失就是長期罵不能還口的高壓統治 ∼ 造成身體變差 ∼∼

往好的一面想,總是沒有讓我們流落街頭、目不識丁到處打零工 .... 過那種三餐不繼的生活 ∼∼

生活總是不容易的 ∼∼ 不用羨慕別人 ∼∼ 投胎到別人家也只是換一套劇本、煩惱不同的問題罷了!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 20# 小豬 的帖子

機會或許會從天而降
但成功卻是自己爭取來的

只要你的決心夠堅定
哪怕誰來爭也動搖不動你
加油,論壇上的同學們都會為你加油的
Never give up!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 23# weichen5824 的帖子

要有不動產可抵押...........還有大筆流動資金的進出紀錄..........這樣就好借了
每次去農會業務員就會湊過來求你跟他借錢了:0123
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

回覆 22# 貴哥 的帖子

絡英文
豬場狀況不比你少
只剩頭殼沒壞
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 yantingkid 於 2011-7-21 19:31 發表
甚至員工割傷手指工傷一個月等等都不算什麼了......

員工手指割傷都能凹到一個月的公傷喔,看來對岸員工福利"不錯"喔
小豬大大,人總是會有低潮的時候啦,在低潮時一丁點的不順心都會讓人很大的挫折感,
沉澱一下心情,好好的分析一下是這個工作性質不喜歡還是家庭因素讓你只想離開,
兄弟覺得好賺要搶著養那就請他自己弄一場養,我的情況是人家不想養但等著拿賣豬的錢啦,
樓上這些大大,想的是每天有那麼多自動化的東西要修,我心裡想的是
何時我才能有這些自動化的東西可以壞啊.
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 勤億 於 2011-7-21 20:00 發表
豬舍的維修是常態性的例如產床的水碗尤其鑄鐵碗真的是換到手軟最近全換不鏽鋼的.....至於冷言閒語真的蠻傷人.....看開點小豬兄:028

有一款不銹鋼的
更容易壞
請小心................................
我都換回鑄鐵的了
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 貴哥 於 2011-7-21 19:54 發表
但,這陣子,每天每天都有狀況,,管子塞住,馬達壞掉,降溫系統當掉,等等,
可以壞的,也快壞完了,

我最近也
燒壞兩個藥水循環馬達,
自動送料鋼索絞死,
最慘的是八噸的豆粉桶爆裂,還要拆屋頂,卸鋼樑才能換桶,
...

我最近研究
飲水投藥方式
可能會花錢 但不需電力所以不會有馬達壞掉的問題
甚至飲水方面也不會壞掉
就是要花錢做修改
大概在一兩個月就鹽就完成了
到時會分享給各位 如果喜歡的話
我們可以研究研究
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

我不出口.挽留.
.因為在這業界.要決定離開.不是件容易的事.
(有太多賭性堅強.不知停損的人了.)
尤其是周轉金不足.往往是壓垮駱駝的最後一根稻草.
金錢非萬能.沒錢確萬萬不能..

我不出口.挽留.
臺灣的養豬業.近幾年來.因種種因素
.獲利律.大制為 2. 8 律.
(兩成賺錢..其它沒賺或賠錢..)
沒擠進兩成內.就是做白工.
這麼髒臭的3K工作.沒賺錢.很不值得.

我不出口.挽留.
精英網內.精英會聚.
許多人.都有養豬賺錢的一套功夫.
有些話.聽聽.稍解鬱悶是不錯.
但.
賺錢.又不分我.
賠錢.關我屁事.
有些.......只是.只是.信心喊話而已.
可別輕易信了. 信了是 X X......

總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 29# Babyface 的帖子

是的     稿的豬屎味沒賺錢     二話不說     吃頭路去:093
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 團長 於 2011-7-21 19:43 發表
哈    承蒙林教授看得起   希望別真遇到
畢竟兩虎相爭也是互傷之局

其實不論白領工作電腦報表文書資料數據分析
還是藍領勞動工作   我都可以
反正有手有腳    三餐溫飽   應該不難:0933" />3" />

近幾年來.
大學林立.
碩士.博士.一大堆.
像樣的工作.可不好找.
還是好好的呆在.您大奮鬥已久的這個業界吧...

家中.有個固執.不能溝通的老會ㄚ.
真是件痛苦的事.
繼承豬場....是very very 未來式.
髒臭.又3K.又沒錢花.是......    VERY 迫切現在式.
難怪有那麼多人.不願回來.
.
幸好家中長輩.行商多年.看得開.
.給了份相當優渥的待遇.(好像有跟你提及.)
讓小輩安份於業界.鑽研技術.
甚至覺得.不讓豬場有相當的獲利.會無顏見父老.
或許.這也是另外一種.馴兒高招吧.....