查看: 3127|回復: 11

豬價低糜-您會考慮抽掉那些添加物

升級   0%

高價原料來臨.您會考慮抽掉那些添加物
亦或更加注重天加劑的選擇???????
煩提出各位大大的想法...........
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

更注重添加物

在高價的原料來臨我想會讓豬吃的好一些....就像檢定南北站...南站是吃CP17.6的原物料而北站則是吃18.5的原物料...北站的飼效卻總是比南站好很多所以讓豬吃好一點點的飼料使其消化更完全應該是比抽掉添加物更好一些.....這只是我的意見僅供參考參考......

升級   7.79%

看法與佑紋兄雷同.我還加碼添加劑勒.沒辦法.為了要達到更高的週轉率.飼效與育成率.為有如此再投資一點點資金是無所謂的.當然前題是此添加物有其價值.原本不添加有的沒的的我.為了降低成本最近增加的添加物.一噸增加400元成本.效果還滿不錯的.我打算用400換2500元回來.........這樣玩不知對不對?

升級   100%

請版主回答

如果把總離安酸提高,提高0.1加入其他合成安基酸,
如色安酸而蛋白質降低2個百分點,在總價上可省一點是否可行?(請務必回答)
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

我也很認同上面二位的看法
己良好的飼效,來提升育成率
不要減少一些添加物而造成一些問題
等到豬價回升,物價回穩時卻沒有豬可出
那就難過了,保持現狀提升育成率
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 日昇 的帖子

我的看法是和他們有點雷同啦,因為我的添加劑部分只有,防霉劑,有機酸,综合酵素,微膠囊生菌劑,每一樣都有用途.......
       但我有一個想法,那就是更嚴格剔除無經濟效益的小豬,如果是以前原料便宜時,大家大概都會很寶貝一些生病的豬,因為即使飼效差多少也指望撈一點本錢,但現在可不是活著就有希望的年代了,飼效好的豬都不見得賺錢,更何況飼效差的,當然成績不好的母豬也不能再捨不得淘汰了
       雖然大家都知道,但就像結婚一樣,做這些事需要一點衝動,殺生不是我本意呀,但是為云云眾豬,豬豬們原諒我吧,阿蜜佗佛............

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #7 weichen5824 的帖子

千金難買早知道,早知道就多買一點起來囤...............

升級   12.21%

原帖由 育陞 於 2006-11-20 20:21 發表
如果把總離安酸提高,提高0.1加入其他合成安基酸,
如色安酸而蛋白質降低2個百分點,在總價上可省一點是否可行?(請務必回答)

蛋白質降低兩個百分比,理論上來說是需要添加離胺酸、羥丁胺酸與蛋胺酸。色胺酸應該還不用使用到,因為色胺酸太貴了,在這裡沒有經濟價值,而且飼料裡面的含量還沒有低到一定要添加。

這樣來說應該可以降低成本。可是這是相對的東西,如果你的大豬料從 CP 16.5 降到 14.5 那還可以。但是如果從原本就 14.5 降到 12.5的話,那就另當別論了。所以結論是:可行,但是最好還是就原有配方進行討論。

歡迎各位提供不同意見。
總帖子數排名︰73

升級   84.26%

淘汰加消毒

原帖由 貴哥 於 2006-11-20 20:59 發表
我的看法是和他們有點雷同啦,因為我的添加劑部分只有,防霉劑,有機酸,综合酵素,微膠囊生菌劑,每一樣都有用途.......
       但我有一個想法,那就是更嚴格剔除無經濟效益的小豬,如果是以前原料便宜時,大家 ...

加強淘汰弱小病豬.高齡母豬.至少淘汰肉價還在24-25元
消毒那是一定要的.回想口蹄疫時..........
至於優質添加劑我看是不該捨棄才是正途
不然
不然
豬價翻升.豬舍空空
慎之.慎之
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

造肉成本

減少玉米增加豆粉拉高CP是我目前的方法

玉米     豆粉      變動後  玉米   豆粉     CP
肉前   650      250                    600    300     18.5
肉後   685      250                    650    285     18