樓主: taiwanp

員工平均月休 6 ~ 7 天,你覺得?

總帖子數排名︰4

升級   100%

東部真的很難找到合適的員工吼!
不是有高農畢業生嗎?沒人要去養豬嗎?
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

外面週休二日    一個月休8天
怎會有休18天的

學長你很大場嗎   怎請到3個員工
我的場請一個   我可能就閒閒美帶子了
回復

升級   48.65%

想請問各位“老闆大大“們,自己也有排假嗎?有固定月休幾天嗎?我月休二天就很高興了…現在自己是沒排休的。大多是半天假:015
回復

升級   21.53%

6~7天真的有點多~~~~~~~~~~~
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 團長 於 2011-6-28 18:50 發表
外面週休二日    一個月休8天
怎會有休18天的

學長你很大場嗎   怎請到3個員工
我的場請一個   我可能就閒閒美帶子了

我的場只有兩千初啦 ∼ 其實只要請兩個就很夠了 ∼∼ 可是,老母年邁、老婆不進豬舍 ∼ 只剩我一個管理!!

重點是:我們這裡以原住民工人居多 ∼ 他們的特色就是「不穩定」∼∼ 所以,要多請一個以備不時之需!因為人多,所以,冬天常常沒事做∼∼ 一天大概做四個鐘頭就沒事了∼∼ 人多沒事薪水降、兩個薪水多一點卻因為不穩定常常找不到人!!!

關山和附近的大場好像也是都走這個策略 ∼ 多請一個,防範未然 ∼ 平地工人不耐操愛摸魚,原住民工人不穩定 .... 想用外勞資格又不符 ....

只好多請幾次找合適的 .... 真慘 ....
回復

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

改成日薪制,有做有錢沒做就沒,
且強制規定做滿幾天才可領!
比如固定做滿25天才領錢,
想領錢的自然會做到滿,想休假就永遠領不到錢!
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 taiwanp 於 2011-6-28 20:17 發表

我的場只有兩千初啦 ∼ 其實只要請兩個就很夠了 ∼∼ 可是,老母年邁、老婆不進豬舍 ∼ 只剩我一個管理!!

重點是:我們這裡以原住民工人居多 ∼ 他們的特色就是「不穩定」∼∼ 所以,要多請一個以備不時之需 ...

2000初頭的場    正常如果請兩個工人    老闆應該就不必動手了    對否??
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 團長 於 2011-6-28 22:08 發表

2000初頭的場    正常如果請兩個工人    老闆應該就不必動手了    對否??

沒哩 ∼ 你也要請到好的員工才行哩 ∼∼ 我主要負責人工授精、配料(控制開關、微量原料)和畜舍維修(鐵工、水電)....

如果一個工人沒來,趕豬就要下海幫忙了 ∼∼ 這是豬場的內務工作 ... 還有外務工作(會計、開會、講習 ...)也沒人分擔 .... 傍晚還要去載小朋友放學回家 .... 扣掉員工的話,豬場只有我一個人在玩 .... 哈哈哈 ....
回復

總帖子數排名︰96

升級   57.47%

因為夏天跟冬天薪水不一樣所以員工流動率高
員工也要養家,小孩也要念書, 想出去找更好薪水養家的工人也許才是比較有家庭責任感

所以在冬天工作不是很多的時候, 是不是另外發展其他副業讓閒置的員工有工作做,
比如: 租田地來種蔬菜,營收只要能負擔員工的薪水即可, 這樣子員工可以在比較空閒的冬天還有事情做, 比較忙碌的夏天就種一些不需要費心的作物, 如稻子.

比較不暸的是: 為什麼冬天跟夏天豬舍的工作量不一樣? 對我來說除了清洗夾欄外, 其他都一樣啊?
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 nanahbi 於 2011-6-29 02:37 發表
因為夏天跟冬天薪水不一樣所以員工流動率高
員工也要養家,小孩也要念書, 想出去找更好薪水養家的工人也許才是比較有家庭責任感

所以在冬天工作不是很多的時候, 是不是另外發展其他副業讓閒置的員工有工作做,
比 ...

冬天清洗畜舍的頻率降低,所以比較沒事 .... 薪水冬天和夏天是一樣的 ∼ 只是,冬天可能多一天無薪假 ∼ 如果只有兩個人比較辛苦,價位會高一點  .... 如果請三個人 ... 大家比較閒 .... 薪水就會降低了!!
回復