樓主: perfectyu

PRRS活毒疫苗一問

總帖子數排名︰5

升級   0%

豬場用藥品及疫苗的評估標準只有一個
有效就看得出來有效,夠權威科學期刊上的文獻會顯示有效.信度高的科學文獻與現場會相互驗證
沒效就看得出沒效,即便拿一堆信度低的科學文獻或在夠權威科學期刊上寫的模稜兩可的結論(作者不好直接說)

看科學文獻時,如果是廠商出錢支持的研究而作者又支吾其詞的文獻,基本上其可信度就.......................................

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 蘇少儀 於 2011-6-27 21:24 發表
豬場用藥品及疫苗的評估標準只有一個
有效就看得出來有效
沒效就看得出沒效

有時想想豬也挺無辜的  沒事就好  有事就常常操得半死不活的

升級   7.74%

我不知道是不是因為本場的個別因素,只是覺得我的母豬打完後,懷孕後期的母豬約有六隻陸續出現不吃,發燒狀況,怎麼打退燒藥都沒效,然後有二隻新母豬撐不到分娩就走了,另有二隻新母二隻經產母豬等到分娩日後,仔豬死產(白子),接著就上車了~...
事件心得~母豬群體免疫是件非常重要的事,得仔細考量再三,評估評估再評估,很想知道在企業或學術上在做免疫計劃是怎麼去評估,需要去量測豬隻體內的疫苗價數,再來進行疫苗施打嗎?...還是場內有病況,評估已非散發性,就進行施打呢?:019 請大大們再給予指教囉!~感恩
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

明知山有虎,偏向虎山行.............何苦呢?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我很想知道,你為什麼要打PRRS的疫苗?
因為場內確實有大量母豬後期流產,疑似PRRS?
還是疫苗廠商建議施打?
總帖子數排名︰6

升級   100%

在豬場不順或人身體不順時   有很多人指路
這時賣XX的適時出現
用XX後又剛好好轉
啊   就是用XX有用
如果用XX沒用
反正也不會怪XX
因為XX本來就不是100%有用
而且用XX不知道真正原因  意義也不大   又浪費XX錢
這個心理障礙   最簡單   也最難跨..

升級   7.74%

回覆 15# 貴哥 的帖子

沒錯~!就像團長講的一樣,老闆就是因為打了環狀病毒的疫苗三四個月後,發現控制情況不像前三四個月那麼好,同一人就建議說要做PRRS疫苗的母豬群體免疫,這樣可以提升環狀疫苗的效果....我也跟老闆反應,老闆說...外面的人也這麼做.....所以我才一直在想是本場的單一個案的問題,還是...也有人有這種情況....:093
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

仿單有建議懷孕母豬不可施打
但經銷商假熬教你們照打
如果沒打沒事,打了才有事
又是被廠商慫恿建議才打在母豬身上
那就可以跟廠商求償了

沒道理,聽從廠商建議打到母豬流產,還要付疫苗錢吧
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 perfectyu 於 2011-7-30 23:07 發表
另有二隻新母二隻經產母豬等到分娩日後,仔豬死產(白子),接著就上車了~...
...

聽人家說的   耐過的母豬  只要能配得上   下一胎通常會讓您很滿意  不管是後期

流產或分娩死胎的情況   下次如果(偶素說萬一啦)這類情況的話  再給母豬一次機會看看

尤其是新女或正在高峰上的母豬
總帖子數排名︰2

升級   0%

樓主連續四帖 看完感覺 您像" 業務 "  精益求精  務實負責   似的想給此疫苗一個  公道 ?

" 妙用 " 已在其中

某3000母一貫場  " 一年9000劑 "
衝!  衝!  衝 ! ......................................過關 ?!:074
...............[步驟 ].....................................:093