查看: 1325|回復: 5

公豬不大便......

總帖子數排名︰79

升級   89.16%

請教各位.......
家裡有一頭公豬最近不知怎麼搞的,連續好幾天都沒大便,後來漸漸就不吃料了,想說給他打一針消炎,一打下去過幾個小時開始勞賽,拉出來的都是黑黑的稀便,接下來的幾天就一直重複這樣的情況,幾乎一個禮拜就要打一針消炎,有哪位知道這是啥症頭嗎......
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

天氣太熱吃不下...          照三餐噴水洗澡
or
發燒                   ...          要打退熱的
or
便秘                   ...          找時間用手幫他這點小忙吧~
or
上車卡緊           ...           如果有後備公豬 或足夠公豬數
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

中暑了嗎?    幫他刮痧一下啦~

我是來亂的

升級   50.89%

何不先檢查糞便?

有養公豬當種原
那我想貴場一定有檢察精液品質的顯微鏡吧!!
採糞便置於載玻片上滴個生理食鹽水蓋上蓋玻片就可以看有無怪東西
細菌數過多?蟲卵?等等

升級   15.53%

我有一頭四十公斤左右的肉豬 不太吃飼料 黑色糊狀大便  肉色蒼白
日漸消瘦 本來以為增生性迴腸炎 昨天有獸醫診斷 解剖確診 為胃出血
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

趕快叫車
迴腸炎、、、公豬的致死率極高
即便痊癒也廢了