查看: 2464|回復: 14

請問風扇吹的方向

升級   86.58%

請問在傳統保育舍中間走道上的風扇應該是要直吹 還是要斜吹地面呢?

風扇上方屋頂有開孔

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

順風順水~~直進直出:020
.
風扇功用主要是讓室內通風
.
室內通風間接就能達到降溫的效果:020
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

我的感覺
都可以沒差
只是豬可能會再靠走道的地方大小便
睡覺可能靠牆壁 但牆壁對剛離乳仔豬有點低 可能賊風還是有
所以 你保溫區要坐在靠牆壁 但是 牆壁上面就是帆布通外面
對於剛離乳仔豬不能開帆布 因為會有賊風
剛離乳應該沒關係 但是大概6~7周   我猜就不好養了
因為需要開帆布了 但小豬還是會怕賊風
不用等到9周 場內豬隻問題就多了 
但如果是春夏秋 會比較容易養 溫度較高
以上純屬個人己見 有錯請糾正 謝謝
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

西白虎  東青龍  北玄武  南朱雀

所以風  由南會飛的引進   吹向龜就對了   :38ade

升級   28.79%

肉豬要往下吹風才會在地面流動豬才會舒服
也比較省電
保育舍盡量不要直接吹小豬
平吹空氣流動就好
產房也是
但平吹要多增加風扇量
大熱天才夠用

升級   86.58%

回覆 6# 陳益自 的帖子

小弟不才 可以請益中間的風扇在日夜溫差大時 是如何的好用嗎?
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

不會直接吹到豬
因為風扇出來的風前段和後段是不一樣的
後段會分散開來
如果風扇放在兩旁  會直接吹到豬沒地方躲

升級   28.79%

回覆 8# gn00483834 的帖子

當然要開開關關,依溫度調整,不然買變頻溫控較方便

升級   46.68%

早上大台小台一起開...帆布都捲起來了
晚上開小台就可以....帆步放下面的...
總帖子數排名︰89

升級   8.55%

只要豬養的好...你吹哪都無所謂...
在別人廠的經驗...不一定適用於你