查看: 1866|回復: 8

帆布廠商

總帖子數排名︰6

升級   100%

想到以前長官找的   帆布廠商    我現在還有氣
每天都是三個人    長官用點工點天的   慢慢作
我們父子還得跳下去幫忙   真是豈有此理

今天找的安裝帆布的    兄弟倆     做的不比三人慢     速度我很滿意

人越多也不過是兩個作     另一個應該是來摸魚的吧

算算一家三口      一天工資6千     一個月隨便做個20天
一個人收入4萬     三個人共12萬.....      

長官一早還問我說    人怎麼還沒來
我回他    用包的    你管他幾點來     反正工作天數     對方跟我抓的差不多
一開始對方估的比我短半天      後來原來是溝通代溝     因為我要的施工法會更慢
還好今天下午6點準時完工    兩天共11小時     只離當初預估最快速度差1小時:066
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

有過一次這樣的經驗,要做水泥檔牆,對方說需要再增加一位幫手搬板模,這樣他們可以更專心在施工上,不用分心搬板模,開工的第一天,快到收工前,去看看看進度,不錯,那位來幫手的老兄一整個工作天就是將6塊板模從距離不到10公尺的地方搬到施工處,從此之後,只要是不包工要算工作天的,我都醜話說在前面,時間我抓,超過的請施工人員自行吸收,能接受的在開工.不能接受就請回了.
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 1# 團長 的帖子

這幾天剛好我也在做新的帆布三件。

我都先量尺寸然後到帆布行裁剪、自備 6 分白鐵管、到材料行買捲台和玉米穗 ... 再買 4 分或 3 分的白鐵 Y 索線。請兩個鐵工照我的意思做!!

以前母豬舍有幾件外包給屏東的廠商做,費用太高,居然,還做的「阿里不答」!!!

所以,自備料請鐵工做,比他們做的還省還堅固!!內管現在全部用白鐵管,一勞永逸!!
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 3# taiwanp 的帖子

當初去帆布行   也是問我要不要自己施作
我說    免了    我自己一個人盯100頭母豬一貫場   
沒請人已經夠累了:102

此次我爸也是叫他們拿家裡的二手白鐵管施作
兩兄弟說敲白鐵管敲到手無力

白鐵雖然耐久    但最常壞的   還是老鼠來破壞帆布:093
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

老鼠來破壞帆布下午安裝好隔天早上去已經咬一大片

真的想殺人:093
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 5# 林小弟 的帖子

干人啥事..............要殺老鼠才對:0123
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 4# 團長 的帖子

敲打白鐵管???我都直接用新管銲起來就好了 ∼ 這樣比較省事省工!拿不規則的白鐵管要敲平要耗費很大的人力和時間 ∼ 沒有比較划算吧!!我都喜歡自己備料,請鐵工出工資即可(一個人一天 1,700)!完全外包的那種,做一次,下次就不想了 ∼∼

只要帆布做的好,沒有縫細讓老鼠跑進去 ∼ 很少有有被咬壞的 ∼ 不過,這幾年我這裡貓很多 ∼ 鼠患減低很多 ∼∼
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 7# taiwanp 的帖子

不是因為沒有縫細他才咬破要進出喔

之前都沒有咬破情形

這次因為把最上面一個縫加一片鐵板防風雨後就開始出現咬破的情形
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

點工未必划來

將心比心

不要拔了人家的毛 被人家割了肉