查看: 7454|回復: 16

遇到難產 ?

升級   3.37%

各位   老大   前輩   你們所遇到母豬難產會怎樣處理
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

今天我家的新母豬也剛好難產~
   過了四小時後    把手清潔乾淨後  用手沾滑滑的 進去抓出來~~
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

我曾親眼目睹,
有位李先生把新母豬的嘴套起來,
那新母豬會拼命得往後退,
接著李先生拿起他那把小李飛刀,咻的一下,往那新母豬肚子劃下去,
活生生的豬寶寶,一隻一隻地,毫髮無傷的,掉出來十幾隻,驚為高人.
這頭新母豬的下場:緊急淘汰.

當然,這是絕招,就是所有招式都用完之後的最後一招.

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 阿仁 的帖子

可以分很多方面來做探討!
1.從品種改良上來講:耍選留育種的公母糸是否有記錄曾有難产过!

2.從飼養管理上來講:是否太早配種骨架發育尚未成熟!

3.從營養配方上來講:是否过盛的營養使得小豬太大隻出不來!

到覺得先找出原因再來處理和預防重踏覆轍會比較理想!

升級   20.79%

回復 #3 dowell 的帖子

這位大哥你也太誇張了
難產真的手洗乾淨進去抓出來就好了啊!
難免都會遇到的情形
應該沒必要為了幾隻小豬犧牲掉一頭母豬吧
母豬少說也花掉你上萬大元買來的
而且他也盡力生啊 他也不想難產痛苦呢您說是吧
難產應該都發生在新女豬身上吧!
要生之前餵食量少一點等生完後再補回來應該可以改善以上是個人經驗~~
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

難產母豬好像會遺傳以前抓某種豬場母豬難產機會還蠻高問幾個有抓過這場豬的朋友也是有這樣的情形骨盆都沒開生不出來催生注射也沒用手臂也伸手不進去就送快樂號
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

回復 #6 晨庭于 的帖子

這種情況我也是一樣
那個豬場的種豬特別會難產
也讓我損失很多
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

原帖由 dowell 於 2006-11-12 21:56 發表
我曾親眼目睹,
有位李先生把新母豬的嘴套起來,
那新母豬會拼命得往後退,
接著李先生拿起他那把小李飛刀,咻的一下,往那新母豬肚子劃下去,
活生生的豬寶寶,一隻一隻地,毫髮無傷的,掉出來十幾隻,驚為高人.
這 ...

這就是帝王切開術
最緊急的時候才會使用

升級   3.37%

小豬都很大隻

因為小豬很大隻 又是第2胎    我有用催產素注射     注射完後馬上生了3隻  後來到下午還沒見到胎衣   所以  我就用手抓了   抓2隻死的出來         抓小豬有什麼技巧呢 ??           請各位前被指點迷津一下

升級   3.37%

之前老師有交過帝王切開術     但我覺得太冒險了