樓主: 屏東豬

出生70日齡30公斤?

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 nanahbi 於 2011-5-25 21:56 發表
我想要的是底座同一百五十公斤圓槽
但槽高只要十公分讓離乳豬好採食
桶身約六,七十公分高,加透明防塵蓋,用快拆扣環固定
桶徑加寬,縮小桶子跟食槽壁的空間,
避免小豬睡在槽底
底部設橡膠止滑圈或止滑墊
軸心 ...

我大概能夠想像
縮小桶子跟食槽壁
應該也能夠避免小豬把腳放進去
但是 我光想到底座如果是用鐵的
那就.....太重了
我還是偏向倒勾固定法
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 36# nanahbi 的帖子

https://taiwan-swine.com/viewthr ... %2B%BD%DE%A5%EB%ADp
自動飼料槽專業製造廠商
打給他問問吧
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

也是
頗佔空間
有一好沒二好................
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

回覆 36# nanahbi 的帖子

基本上你要底座同150公斤的桶座
.
槽高只要10公分~~離乳豬用的.........自動桶............基本上不成比例???
.
你不如找鐵工場幫你做10分圓座~~底座到你想要的尺寸
.
再找個三十公斤的自動桶~~配上你做的底座就好
.
問題是~~~~離乳豬要那麼重的東西幹嘛???
.
以上的說法~~~啥模具都不用啦~~~~比你想的價錢還便宜:020
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

如果偶沒鐵工基礎~~偶想要的東西~~光用想的也想不出來
.
以前在做西工~~~屋主說個影~~偶們就要做出他想要的東西出來
.
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

不同思維走不同的方向

養豬業相關企業~~如何看待自己
.
把公司當個人事業嗎???
.
還是公司當企業團體
.
不管是飼料場還是豬場~~都應該有不同的思維0.0
.
如果是個人事業那好壞就個人扛嘍0.0
.
問題是個人能維持多久??
.
如果是企業體系~~那就事情就多嘍
.
人才培訓~~區域分工~奬利制度~~年度損益報表0.0
.
至少企業體系在個人之上~~不用擔心個人問題~~下一代還輕鬆接0.0
.
.
.
小弟無聊講講~~:020 :020
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 43# weichen5824 的帖子

一開始發這主題設下限制
是不想受到太多干擾
站在經營者的觀點,今天來了10家廠商
每家都說他有辦法讓我的豬達到7030的目標
我就要每天每批都去做這些測試實驗......
我這不是學術單位,更不是衛星牧場專供實驗用豬
我需要的是能一次到位的經驗分享
而不是得到一次一次的錯誤
後面再來幹譙業務.料廠.......

說實在的這裡面的註冊會員牛鬼蛇神都有
有經營者,現場操作人員,業務推廣人員,添加物廠商......
希望能有前2者的經驗分享與討論
而不想聽到天花亂墜,狗屎滿天飛的不實廣告
"飼料業務說得你不爽, 就把他頂回去".....
得到的是業務再帶高一層主管來,一直盧一直爐.......爐到我快發爐

"還是只要有養豬, 但不知道關鍵點的人呢?"
您真內行,我就是屬這一類的農戶
因為抓不到重點才會在這裡求助
參予討論呢?我願意去跟其他同業接觸認識,一起討論
不是沒有開闊的胸襟,而是我沒空閒去聽不懂的人來教我
而偏偏不懂的人踢倒街.....

早有耳聞偉臣兄學富五車,有機會下來屏東指導我這隻豬
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 45# 屏東豬 的帖子

嗯......你的文筆越來越搞笑了
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 47# weichen5824 的帖子

你沒順便問一下顏博,以動科所的所做的實驗,有幾%的批次可以達到這個水準.....
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 47# weichen5824 的帖子

以現在美國嘉吉的豬場來說,70日30公斤是一種常態的數據嗎?