樓主: 屏東豬

出生70日齡30公斤?

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

唉.......這是養豬業的通病

很多時候,你看到的只是表象,不一定是事實
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 24# AbiM 的帖子

你也可以打電話去問看看,或許廠商覺得你的想法不錯,沒多久~產品就問世了...
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

我想要跟分娩床的教槽那種類似
但是可以有倒勾勾在高床上
不過就是要大一點    適合剛離乳至離乳後2~3周
同時可以供給不少小豬吃至少8頭以上
卻又能夠讓小豬不會把腳伸進去的壞習慣

還有人有不錯的構想嗎???
一起來努力研發
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

回覆 29# AbiM 的帖子

你可以設計~~塑膠的自動桶~~至於下料的空間要有多大就看你的拿揑
.
塑膠桶~~中間有彈簧倒勾~~要固定按下去轉一下就可以勾住高床
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 刁著煙的養豬公 於 2011-5-25 06:32 發表
你可以設計~~塑膠的自動桶~~至於下料的空間要有多大就看你的拿揑
.
塑膠桶~~中間有彈簧倒勾~~要固定按下去轉一下就可以勾住高床

照你上面說的
http://www.jeida.com.tw/ec99/GoodsDescr.asp?category_id=79&parent_id=66&prod_id=810-241

大概只有這個比較像

但是他底下的料盤
似乎又有一點小
直徑40cm....
理想嗎???
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

不滿意的地方可以改咩~~~^_^
:020
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 刁著煙的養豬公 於 2011-5-25 06:54 發表
不滿意的地方可以改咩~~~^_^
:020

怎麼改咧???
可以教一下嗎??如何弄得大一點呢??
因為我看50kg飼料桶的底槽
對剛離乳的乳豬有一點高
要過幾個禮拜才不會卡脖子...

國外有類似的
這是我之前看到的
台灣有類似的嗎??

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

回覆 33# AbiM 的帖子

麻煩的事~~簡單做.....有一種東西叫做電話
.
先打過去問看看底盤能不能加到你想要的尺寸
.
如果不行~~有一種塑膠離乳盤~~尺寸找小一點
.
照著自動桶設計一個嘍~~^_^
.
不在現場說不清楚請見諒~~設計需要一點想像加實際自己的需要:020 :020
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

我想要的是底座同一百五十公斤圓槽<br />
但槽高只要十公分讓離乳豬好採食<br />
桶身約六,七十公分高,加透明防塵蓋,用快拆扣環固定<br />
桶徑加寬,縮小桶子跟食槽壁的空間,<br />
避免小豬睡在槽底<br />
底部設橡膠止滑圈或止滑墊<br />
軸心用培林避免卡死<br />
<br />
算一下要多少張小朋友<br />
翻砂模一具:底座<br />
鐵件切割模一具:桶身&#20128;<br />
鐵件彎曲成型模:桶身,隔圈,內圈各一<br />
沖孔模:大約要四五個<br />
焊接模:三四個<br />
<br />
組裝前零件要做強化熱處理或是防鏽,<br />
<br />
<br />
孔方兄,少了你真是萬萬不能
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 36# nanahbi 的帖子

那麼大一個,放在保育欄裡....就滿了.....那小豬放哪裡啊?