樓主: 屏東豬

出生70日齡30公斤?

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

看到這篇~
想問問各位
認為    是否應該幾日齡至幾日齡來區分飼料種類
            還是以    幾公斤至幾公斤來區分飼料種類

當然是以白豬   LD或LYD肉豬來考慮

另外就是    各位在高床上的飼料桶種類
只有自動桶而已嗎???
還是有類似教槽盤???
或是自動水泥下料???
有沒有很nice的設計給剛離乳幾週內   可以乾濕料通用

但我覺得飼槽的設計 可能有突破的機會
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

期待高手解答...................

升級   17.85%

豬好養就好
債後面慢慢算.......................
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 1# 屏東豬 的帖子

19~26公斤的差距很大,除了考慮豬種外,你的管理應該沒有落實在執行~
當你很認真執行保育舍的管理工作,該批離乳豬會在10周齡的時候達到26~30公斤,接著因為其他因素,你開始沒有嚴格的執行每天的管理工作,加上可能的天氣因素,豬有緊迫你沒發現,未適時的給予治療或隔離,進而影響到增重。
另外,可以的話,人工乳一種就好,要嘛,52元的吃到離乳後3~5天,要嘛,X能的吃到離乳3~5天,讓飼料單純,有狀況也比較好去抓問題~
小豬健康,比吃得白白胖胖還重要
對了,事故仔豬檢體送驗,驗PCV2跟PRRS還有豬瘟,有必要的話,商業疫苗還是要使用

總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 16# AbiM 的帖子

金榮有做...................
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

我是大成的契約戶.仔豬約10-11週齡.重量皆過30公斤..我不知道他們的飼養方式如何.但有聽公司提過.他們離乳過後.直接下高床.在水泥地面飼養.(當然.這需要飼養環境與設備)......
一來提早適應水泥地面.讓契約戶好容易銜接.
二來是豬在水泥地面的生長速度較快.
以上僅供參考!!!!!
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 13# weichen5824 的帖子

高手一堆出現釋疑:021     
找我這下三流農場養沒幾頭豬的小戶要做啥:0933" />

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 peppen 於 2011-5-24 22:40 發表
金榮有做...................

我看了他們的目錄
似乎都是放在分娩床
放在高床似乎有一點小
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

哈哈哈
我常常被問到外面保育舍的豬大概幾周了
我都回答..........剛離乳"不久"
這個"不久"想像空間可大了

事實如何.......自己知道囉:026
總帖子數排名︰6

升級   100%