返回列表 發新帖
樓主: 團長

唉 好紅母豬不易尋啊

總帖子數排名︰54

升級   89.26%

藍瑞斯我喜歡 林志玲 因為他有175 林美照一樣姓林  腿短了點
杜洛克  我再找像  莎莉塞隆 那樣的  粗格又扁骨
我有機會遇到嘛  應該沒有吧  一點桃花運都沒有  
兄弟姊妹   185的孫代 組個1234  看有沒有機會跑出個 totally open
能有緣見到夢中之豬  養豬這條路  將不需此行
總帖子數排名︰21

升級   100%

Stein & Stewart

To牧場之子

1208是Stein & Stewart的豬
他們豬場的風格是追求高TSI
曾經2004年全美前10名之中
有6頭是他們家的

以增重速度 腰眼面積等為育種前提
所以其後代 指數ㄧ定不錯
但很可能會偏小型 或短
得小心組合

隱睪 就不知道囉
總帖子數排名︰21

升級   100%

年輕就是本錢

To無名小卒

藍瑞斯 可以扁骨
但杜洛克的骨頭要盡量結實 圓滿

你比我還年輕10歲以上
可以慢慢組豬
我已經是進入歐巴桑小姐級的人
無法像你這般慢慢來

我是快中帶慢
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

年輕就是懵懂

盧小姐  為什麼 杜洛克 不可以扁骨
聽說扁骨 遺傳比較穩定
年輕如果可以  以前人作為借鏡  那將會少嘗試許多錯誤
剛剛看了一下  美國杜洛克母豬  好像真的沒有扁骨的耶
盧小姐你有1132阿   好好發揮  期待你的作品
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #9 牧場ㄓ子 的帖子

SGID1208沒有大缺點{只是會有軟鞭}隱睪小弟沒碰到

SGID177可以查十銓牧場的:湯姆D15-1.R133806看牠的後裔表現如何?
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #22 牧場ㄓ子 的帖子

賣.........肉""""""豬 ..........哥.....

改善生長速率

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #26 牧場ㄓ子 的帖子

如果商業豬又具有基礎豬的优點時•你可能會考慮•

SGI1208在場內已有曾孫代出現且繁殖性能亦不錯•自生自帶•骨架結構尚屬流暢
抗病力也強•送檢定也曾拿過第三名...

升級   26.11%

肉豬會漂亮,為什麼紅豬不會漂亮?
這都是紅母豬有問題,因為L母豬扁骨的 秀氣的 比較多
如果你的紅母豬都不是扁骨的秀氣的
有再好的公豬都是枉然
所以說要繁殖紅公豬 先要有好的紅母豬
91年豬價三十幾塊的時候 我在竹南標一頭紅母豬 兩萬九
結果繁殖好的母豬 好幾頭
很不錯的公豬 也有好幾頭 你說這紅母豬貴還是便宜?
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

組合的藝術

組合藝術是一種KNOW HOW  只能意會不能言傳
看紅豬靠感覺89年進口挪威杜洛克在汐止檢疫時好幾家種豬場多不看好
但是我做到第3代時就很滿意 還是要靠直覺去做
不要預設立場就這樣
返回列表 發新帖