樓主: 貴哥

雪特.....這會不會太扯啊?

總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 TWKEC 於 8/5/2011 00:23 發表
您好!我應該是您的學弟!但有關您說次單位疫苗的效力不如活毒疫苗!我想這應該是國外那些次單位的疫苗吧!不能代表所有的E2次單位疫苗,對吧!
也許您看的報告是Interxxxxx的疫苗的報告,並不能說所有的E2次單位疫 ...

===========================================================================================================
既然是學弟
次單位疫苗在免疫反應上類似於不活化疫苗
請把Tizzard的獸醫免疫學拿出來,書上有一張表,比較活毒與死毒疫苗的效果
若想更深入,就豬瘟而言,查一些文獻看看,以及歐陸先進國家
德國,荷蘭,法國,西班牙等國家用那一種疫苗.全世界養豬先進國家中豬瘟活毒疫苗與次單位疫苗的市佔比率為何?

現今已有許多疾病可以採用次單位疫苗做為預防
各種疾病應用活毒疫苗或次單位疫苗的效果不一,不能一概而論

總帖子數排名︰5

升級   0%

有沒有蔡冠李戴啊!!!!
阿燦................

豬瘟E2次單位標識疫苗之田間試驗暨保護效力試驗
蔡耿宇, KengYu Tsai
DOI: http://ir.lib.nchu.edu.tw/handle/309270000/31432
Abstract
豬瘟E2次單位疫苗為近年來新開發出之標識疫苗,對豬瘟具有良好的保護效益。為進一步評估此次單位疫苗在本土試驗上對豬之保護及在田間使用上對本病防治之效益,以作為我國豬瘟清除計劃推行之參考。因此,本試驗以E2次單位疫苗仍針對一豬瘟污染場,以大規模免疫方式對全場母豬與6週齡以上豬隻進行免疫注射,爾後定期於4及8週齡時各免疫一次,田間試驗期間並針對部分試驗豬進行不同免疫計劃注射,包括4週齡豬隻經單次免疫或在2及6週齡各免疫一次等,定期採血,以ELISA (CeditestO CSF E2 Ab ELISA)及中和試驗檢測抗體之激發與持續狀況。...................................................
總帖子數排名︰5

升級   0%

這也是2000年以前的事了
沒有豬瘟活毒可用外
到現今歐盟仍未使用疫苗,其範圍擴大到克羅埃希亞........等新加盟的東歐國家
如果要清除就用撲殺,用疫苗就像口蹄疫一般,因為商業利益..........................
分子病毒學的進展,歐盟國家豬瘟疫苗的發展是朝
1. 豬瘟活毒疫苗活毒
2. 分子病毒學的區別診斷
總帖子數排名︰5

升級   0%

大丈夫為所應為,該賺的錢盡量賺
為商有損商德的事,損人利己的事就別做

別嘴裡抄經文,拿國內學者專家過去寫的文章放在上面,替你背書
要我得罪他們
嘴裡喊著兄弟,背後...................

手抄經文,心理想著貪、嗔、痴三根
不如到廟裡請教大師,如何克服心中的貪、嗔、痴三根黑色精靈才對
總帖子數排名︰5

升級   0%

你轉帖的論述都是這些專家以前的論述
我提出的資料大多是近年來科技進步如何解決這些專家論述中所提的問題
有的人看不出這個時間差
變成我在反駁這些專家的看法.........................
不必關閉是之前的各帖中有很多東西是值得參考的
說出去的話,怎麼收得回來................
總帖子數排名︰5

升級   0%

莫非你要學老共早年的戰法
打打談談,談談再打打喔..................
也行
奉倍

我可沒罵你
我只是分析對手的人格特質.............這怎麼是罵
你應該謝謝說
啊怎麼有人可以把我的人格特質解析出來
總帖子數排名︰5

升級   0%

不提稱謂,這樣變得我在大欺小
如果風花雪月,我不管
但如果談到防疫的話,我希望資訊要有下列特性

論述公正
任何論述,可以做一個表,左邊是次單位疫苗,右邊是豬瘟活毒,相反也可以,的優缺點比較
任何支持論述資料來源均為公開正式發表,具有參考價值的科學證據
新聞或媒體評論不算,計畫書及報告也不算

對了版主是程大姊頭
上面是我的想法
介紹你和你的幫眾可以去廠商廣告區談E2
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

gtc 發表於 2011-4-20 19:16
我是對的嗎?生命的旅程是否永遠是動態隨機平衡呢?  是嗎?
我是對的嗎?生命的旅程是否永遠是動態隨機平衡呢? ...

想不到阿杯都那麼認真在看帖...
真厲害
總帖子數排名︰5

升級   0%

迄今為止道德經還是哲學系必修的吧...............
用簡單的事理道盡各種無窮無盡的變化..................
早修的人早有褔份
總帖子數排名︰5

升級   0%

只要是公正客觀的文獻而且是為科學期刊接受的文章,應該都可以接受公評

至於之前你貼的一些國內學者專家年度計畫及報告或媒體宣傳性的文章等資訊
那些內容是為提出計畫及報告的正當性而寫.但研究結果如何,那就要看是否為科學期刊所接受及刊載
否則也是.......................

就這樣吧..............

其實談其他的疾病或間接表達產品效能都無傷大雅
但甲類傳染病要很小心,不能造成現場困擾(我還沒提次單位疫苗的一項先天性的關鍵缺點)
你貼的很多文章內提到豬瘟活毒疫苗有..........缺點,豬瘟次單位疫苗有............優點(其實做現場的知道那些是.....................)