樓主: taiwanp

趕豬用哪一種藤條比較不會留下傷痕??

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 貴哥 於 2011-3-29 20:00 發表
大至起肖的公豬...............千萬別用趕豬板...........會被撞死PP2003ig

不行嗎???
我試過很多次ㄟ    比拿棍子躲在他後面來得好多了
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

用戳的~~但老是戳到屁眼~~:102 :091
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 11# AbiM 的帖子

會起肖的公豬趕快淘汰了啦............你還拿小命試很多次....PP2002ig

基本上公豬是不需要用棍子趕
需要用棍子趕的公豬需要注意...........
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

以前有一頭老公豬欺負新人
每次都要拿最長的那根水管趕他
太短的不行
真的很恐怖......
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 佑紋 於 2011-3-29 19:19 發表
用手打好像豬隻身上比較不會留下傷痕唷~~~~

不過可能以後手會留下傷痕吧!!

我來亂ㄟ@@

我真的用手ㄟ,配合檔豬板跟飼料袋,正常情況下用手輕拍豬屁屁,牠就往前走,要往右就拍拍牠左邊脖子,要往左就拍牠右邊脖子,牠就轉彎了,遇到比較"搞怪"的,就頭套飼料袋,拉牠的尾巴來控制方向,特別"搞怪"的,.........加點耐心吧,
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

趕豬小隻看死角~~大隻看眼神
.
小隻的比較驚張通路做好就好趕
.
大隻看眼神~~當豬看你時~就在注意你有沒有讓他衝的地方0.0
.
公豬對莫生的新手~~比較防衛~~公豬的眼神可以決定是什麼狀態0.0
.
當公豬轉頭看著你~~嘴裡又流著口水~~公豬就在想誰是他下一個點心嘍0.0
.
.
.
在下淺見~淺見:020

升級   78%

趕豬

用藤條 打小力一點!
如果打太大力 就會讓豬隻受到緊張 如果越打越大力 豬隻到最後 劈腿 葛屁了<死掉了 錢都飛  又要把死掉的豬隻 拖到 固定位置 讓明天 載死豬的 拖上車>

如果分批 敢豬 一次 敢少一點 減少 豬隻 緊張  也許會比較快一點
這樣感覺比較好一點 最多 多走幾趟吧!
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

都是很好的經驗~~~

小弟也來說一下

讓牠認定你是老大就對了~~~

不是比大支喔~~~

升級   13.16%

我家老闆用帆布做趕豬工具還不錯用
騙豬滿有效  工具輕巧靈活
前提是騙豬  =.=  
遇到衝撞就沒轍了

夏天天氣熱趕豬要多點耐心....:028