樓主: ttaawwkk

巴氏德菌心得與請教

總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 arvin1202 於 2/4/2011 22:25 發表
書上記載
(經產母豬:6月至11月一輪)--->HC
說白一點是什麼??
是半年打一次的意思嗎!!

==========================================================================================================

但要注意那些離乳後不發情的母豬(該淘汰的就請牠們上車)或懷孕過程中流產或空胎的母豬
另外半年是留給接種日本腦炎用的
總帖子數排名︰2

升級   0%

林sir 午安

原帖由 arvin1202 於 2011-4-2 22:25 發表
書上記載
說白一點是什麼??
是半年打一次的意思嗎!!

您好
您指的書 是 " 系統豬病學" 嗎 ?
這書  我至少 送贈三本  但未曾得閱

乍閱此句個人覺得是指一年一次 而一輪似乎應是 5個月 例為 6至10月

經產母豬 豬瘟免疫一年打一次 .................
不如不打 ?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 34# gtc 的帖子

哦,阿伯另有看法........可否分享一下?
總帖子數排名︰2

升級   0%

回 公公

:093 ??
但要注意那些離乳後不發情的母豬(該淘汰的就請牠們上車)或懷孕過程中流產或空胎的母豬:093
另外半年是留給接種日本腦炎用的:093 ???

一問一答
小的  愈看愈迷糊
經產母豬VS  日本腦炎   大家都怎麼打法 ?
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

gtc大大
果真神機妙算  知道是哪本書!!!
我也還沒完整看過...都是挑有興趣的看
我猜gtc大大說的  不如不打
一年打一次
可能前半年和後半年濃度   會有差別的
是這樣嗎???
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

日本腦炎不是只打新豬母的嗎???
難道要不分老菜統打??
總帖子數排名︰2

升級   0%

不敢 另有看法 !?

原帖由 貴哥 於 2011-4-3 20:04 發表
哦,阿伯另有看法........可否分享一下?

32# 另有十個字 偶粉" 白目 " (反白且看)
我怕那字在說我自己 乃因  七竅我懂了六竅  尚" 一竅不通 "  努力中...............

ps 打豬瘟疫苗 " 這個動作 " 個人用來  " 偵測  " 2P ( 3P ) 是否有病毒血症中 ( pcv2  prrs  ptv )............ ( 展望2: 進外來豬  大大小小  反反覆覆 ......................) 累呀
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 39# gtc 的帖子

如果有病毒血症的話.........那要如何應對...........把整台豬退了嗎?:061
總帖子數排名︰5

升級   0%

這一帖是談巴氏桿菌
豬瘟以前談了不下....................次

只有五家公司行號向我買一批書籍,而且是在不同縣市
莫非這五家中有三家各送你一本?(臺南市的養豬戶就有可能)

豬瘟活毒就有這個好處
一年接種一次即可
經多年多個豬場依此種方式接種後
每半年測”中和抗體”一次(母豬及仔豬(採横斷法))
沒有疫情
"中和抗體"力價亦都在32倍以上(保護力的指標)
提出反對意見者,可提出證據(獸醫師再幫你解感)
生產的事是悠關科技,所以任何的立論要有科技數據支持.有時候經驗有其價值,但經驗還是需要科學驗證.
不過這是個人及多家豬場的經驗,並無強制性.所以信者信之

而日本腦炎疫苗亦為活毒
所以每年感染高峰(4-10月)前接種一輪(12-5月).別忘了公豬
這樣就可以減少夏季大部份黑仔及死產的問題

一輪的意思就是場內所有母豬在離乳後,空胎時都經補強免疫

總帖子數排名︰2

升級   0%

退 無可退 呀

原帖由 貴哥 於 2011-4-4 21:30 發表
如果有病毒血症的話.........那要如何應對...........把整台豬退了嗎?:0611" />

K   M   F   D  系列 豬源  全砍了
連  W 系列  水豬 加牌價  也砍了

86%  快保不住了:102