樓主: ttaawwkk

巴氏德菌心得與請教

總帖子數排名︰4

升級   100%

提供我這顆發炎的豬頭經驗:
我因為過敏體質,冬天或氣溫變化經常發生過敏性鼻竇炎,有時急性有時慢性;
找耳鼻喉科醫生看診,通常都是開抗生素抑制細菌;
早年回南部老家時,在老家附近有位耳鼻喉科醫生不開抗生素,而是對鼻腔症狀
下藥減少過敏現象,頗有效果,而且不需要使用抗生素,所以後來一有些微類似
的症狀就找醫生以這樣的療法,抗生素就離我越來越遠,可是過敏性鼻竇炎仍在;
近年來到更濕冷的台北地區,前兩年真的很痛苦,離老家更遠,時間不充裕更難
以經常回南部看那位耳鼻喉科醫生,直到住家附近來了位家醫科醫生開診所,因
為離得近就去找他看,他老兄與我約略同年紀,人生經歷豐富,我們相當聊得來
,看了兩三次,他就很徹底地告訴我,生活型態要改善,給我做了一些健康檢查
項目(血液生化、循環系統等項目,看似與鼻竇炎無關),然後綜合資料告訴我,身
體的代謝免疫有些根本問題,導致過敏性鼻竇炎及過敏性濕疹會因著環境改變而
起起落落、反反覆覆,至此他已耗了半年時間檢查我這顆發炎的豬頭,我耐著性
子配合他,因為實在無法忍受長年吃抗生素或其他藥物,可以很清楚感覺自己的
身體代謝免疫機能越來越差,這位醫生告訴我還是要回到改善生活系統(生活作息)
做起,他還陪我吃健康午餐,找我一起去運動,然後稍微吃一些整腸健胃的酵素
,如今我每個月很少很少熬夜(雖然很想這麼做,因為事情太多了,但是都忍下來)
,吃東西固定時間與份量,運動雖不大量但可以持續固定時間,雖然仍在濕冷的
台北地區過日子,快兩年了,過敏性鼻竇炎沒發作,過敏性濕疹也只在去年秋天
時有輕微的症狀,以這樣的生活作息與飲食運動改善生活系統,讓代謝、循環及
免疫機能都逐漸回復正常。
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 團長 於 2011-3-26 01:01 發表
我不會診斷    但感覺蠻嚴重的
只能提醒你    這段時間多觀察豬     有時過渡時期過了就算
但太嚴重超過你的忍受力
找專家吧    畢竟有燒香有拜拜總是有差
拜的神明多   應該會有一尊能用的
我是這麼覺得...

翻開去年的斃死豬三聯單發現
二∼三月的死亡率真的有比較高= =
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

8樓跟10樓講的話怎麼差不多
是樓下複誌樓上的嗎??
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 11# pighead 的帖子

那是骨盆高低差異導致
我曾經帶隔壁一位鼻竇炎也開過刀    半夜不好睡
那個看骨盆的有叫他一個姿勢
當下就沒上呼吸道困擾

非假日   你看你何時回台南    我帶你過去
如果你覺得無效    當次費用我幫你出
哈哈:018
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 12# ttaawwkk 的帖子

很正常啦
這時候是冬天轉夏天
沒啥好大驚小怪
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 pighead 於 26/3/2011 11:43 發表
提供我這顆發炎的豬頭經驗:
我因為過敏體質,冬天或氣溫變化經常發生過敏性鼻竇炎,有時急性有時慢性;
找耳鼻喉科醫生看診,通常都是開抗生素抑制細菌;
早年回南部老家時,在老家附近有位耳鼻喉科醫生不開抗生 ...

==========================================================================================================
試著慢跑(如果體質較偏冷底,需要多運動強壯心臟)
冬天早上起床要穿暖並著拖鞋
躺下的位置避免鼻子對著窗子.卧房的窗子避免朝北
這些都注意到的人,較不會發生過敏

豬也一樣.進到豬舍多觀察這些環境因子就可以找到解決之道(當然豬不需要慢跑)

總帖子數排名︰38

升級   22.15%

病毒干擾造成免疫立下降
從原頭抓原因......

升級   50.47%

回覆 5# ttaawwkk 的帖子

如果發生的體重為15~20 kg-->約為離乳後20日-->死亡率高、抗生素無用-->建議對分娩床即將離乳小豬做試驗性解剖(突發性死亡或未有明顯病因致死)-->如果有明顯病毒性肺炎症狀-->建議從分娩床著手,如果一切健康,那麼就從離乳開始做切斷,讓病原不要繼續下去。
思考1: 如果原本即已經病入膏肓的狀況,那並非現在的傳染,怎麼淘汰與隔離都沒用
思考2:如果真是新傳染的病原,相信傳染性超強,隔離也沒用

呵呵...提供你一些思考的依據,理論與實際有一段距離,但是沒有理論...實際只是瞎矇到的
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

飼料中只選擇安墨會不會太專情    (庫落落  庫洛德也不錯)
或許還可搭配doc+(咳嗽爽  喘息靈   理喉之類的止咳 )
針劑看看是否可以搭配林可
為什麼問題出現了還要消毒.....???

升級   91%

回應 ttaawkk
8樓跟10樓講的話怎麼差不多
是樓下複誌樓上的嗎??
是沒錯  只是多加了一種方法