查看: 1947|回復: 6

魚塭夏季是否溫度有較涼爽?

總帖子數排名︰6

升級   100%

我看一下我手邊去年夏季南部豬舍溫度
大概下午3點溫度就開始往下降
夜間8點最溫度約27~30度
而夜間12點~清晨6點都維持27-28度左右
這個溫度值對照非海邊與漁塭的豬場算較低還是所有地區豬舍的溫度都是如此:091

純粹好奇個人研究用:093

升級   7.75%

團長兄 ,真認真

團長兄 ,真認真,連這個都有記錄。個人覺得,如果去除強風干擾,水的比熱和陸地的比熱不同,有大片水域的地方,溫度的升降,應該會相對的比較和緩,有似於海洋型氣候,相對的,缺乏大片水域的地方,就好像大陸型氣候,暴冷暴熱。但是台灣西海岸受風力影響也頗大,雲林地區又比台南嚴重吧。
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 2# YAMADA 的帖子

雲林麥寮地區的風真的有比較強     我有體驗過:093

升級   25.26%

你問的變因是漁塭吧?
是不是問一下你附近沒有漁塭的場跟你做對照 比較有參考性
順便把高低溫度計跟紀錄單借他

你還真是有心人

升級   9.26%

是否想過魚塭也是太陽光的一片大的反射鏡,
陽光經過魚塭反射之後照到豬舍,反而是增加溫度的因素呢?
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 4# 馬到成功 的帖子

不用問............沒人會跟我一樣想幹這種事情吧:061

升級   47.45%

我家豬舍周圍都是魚塭.....
沒注意過或比較熱或涼爽...
也沒數據可以比較...
不過我在想應該周圍是樹的話會比較涼爽吧..不過樹要有一些高度
我猜測的...