查看: 2756|回復: 22

抵抗力

升級   5.79%

新母豬生第一胎~小豬的抵抗力真的沒抵抗力還是會比較差??
pixic 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰5

升級   0%

比較差,小時難養,成長時亦差而成為豬群中的多數病原散播者
這就是為什麼要避免一次購入太多女豬及短時間用女豬來擴大規模或更新

升級   5.79%

很難顧~~那不就會損失很多小豬~~那大概會有哪些疾病還是問題~~
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

最近發現有一胎新女豬,生的小豬幾乎.....都是病懨懨的
耳號是101-52,101-54,及101-51
同一時期,別胎的新女豬並沒有異狀
就這同胎的這幾頭姊妹特別搞怪...........離乳後全砍了
也不曉得是啥原因
只知道,他媽生她們的時候,真的是超老的12胎(場內最老的豬瑞)
老蚌生珠,也許是這樣所以....沒啥抗病力吧

升級   5.79%

哇~12胎耶~太老跟太年輕的抵抗力都不好~~那第一胎的不就都很難養了~那損失不是很多 ~沒有可以改善的辦法嗎
總帖子數排名︰5

升級   0%

疾病的種類,看一下Dr. John Carr這一次授課的講義即知
病懨懨的................有很多種狀況
是笨笨的(生產過程太長)或疾病(滲出性皮膚炎,下痢,呼息促迫........................)

新母豬的培育,最好是從自己的肉豬群選出來後,配種前最好住在離乳母豬欄中(場中有的病原,大概都接觸過).
這是女豬培育(Gilt Development)的重點工作之一.其他如營養調控.............

升級   5.79%

恩~~光下痢就會很悽慘了吧~~那有什麼對策可以解決這種抵抗力的問題~~還是怎樣增加小豬的抵抗力
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 8# HAMANN 的帖子

有一種東西叫疫苗............還記得嗎?

升級   5.79%

貴哥~不好意思~可以請你指教一下嗎?什麼疫苗注射小豬還是母豬??謝謝