查看: 1472|回復: 7

你們有遇過賴著不走的員工嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

中午開除一位心腸不太好、摸魚第一名的員工 ∼ 請老媽把這個月錢給他,順便微婉告知,因為飼料高漲,無法請這麼多人!

結果,他一直哭爸說,為什麼是他??他還有小孩要養,他又要被他老爸罵了!說現在又工作不好找 .....

下午一直 Call 我手機,晚上也一直 call ....

這印證一句話:「今日不努力工作、明日要加倍努力找工作」!!你做多少,老闆都看在心裡 ... 一直被炒魷魚 ... 因為別的老闆也是看在眼裡 .....
總帖子數排名︰78

升級   96.15%

說得好:「今日不努力工作、明日要加倍努力找工作」!!再混!怪天,怪地,怪政府,,,,,,,:102
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

每一個因工作態度不佳被開除的人,總是怪遍了全世界,但絕對不會怪自己.

假如今天要開除一個員工,我想,老實的告訴他被開除的原因應該是比較好,這樣做是讓被開除者知道原因出在哪,讓他以後不要再犯同樣的錯誤(雖然被開除者往往都知道實際原因,只是不想面對),只是對一個感性重於理性的老闆來說,往往是開不了口啊.

總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 theng 於 2011-3-11 00:29 發表
每一個因工作態度不佳被開除的人,總是怪遍了全世界,但絕對不會怪自己.

假如今天要開除一個員工,我想,老實的告訴他被開除的原因應該是比較好,這樣做是讓被開除者知道原因出在哪,讓他以後不要再犯同樣的錯誤(雖然被 ...

人心險惡 ∼ 怕開除後報復(新聞常常在報導) ∼∼ 賠更大 ....

:52ade
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

回覆 4# taiwanp 的帖子

台灣還有  警察這種單位啦~
不要自己單獨面對   找警察   或許就可以解決了~

升級   56.11%

其實他心腸不錯了    我剛請的員工  作了三天  態度不佳  請他走路結果跑去勞委會  申訴說  我歧視他年紀大  外加沒有給他保勞保
= = 作了三天  給了二千五  還被惡搞   
最後的結果  就是上了報紙  ........
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 taiwanp 於 2011-3-11 07:30 發表

人心險惡 ∼ 怕開除後報復(新聞常常在報導) ∼∼ 賠更大 ....

:52ade

看來我對人性了解的還不夠透徹,我還真的沒想到會報復這一點.還是大大考慮的比較周全.
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 豬大仔 於 2011-3-11 12:52 發表
其實他心腸不錯了    我剛請的員工  作了三天  態度不佳  請他走路結果跑去勞委會  申訴說  我歧視他年紀大  外加沒有給他保勞保
= = 作了三天  給了二千五  還被惡搞   
最後的結果  就是上了報紙  ........

看一看,徵員工似乎應該把品性的考量擺在前頭好像會比較妥當一點.