查看: 6704|回復: 14

身為豬場老板,您願意支付顧問費用嗎?

總帖子數排名︰50

升級   100%

瞭解豬場老板對顧問費的思路
多選投票: ( 最多可選 4 項 ), 共有 59 人參與投票
12.94% (11)
0.00% (0)
24.71% (21)
4.71% (4)
36.47% (31)
5.88% (5)
15.29% (13)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰50

升級   100%

目前大家對第5項有蠻大的支持
但我忘了把第5項的比例說清楚
如果是1%可能大家都不覺得多
畢竟一個在養1000頭的場,如果每頭肉豬多賺100,一年大概給個2千塊
如果以70%,30%開
多賺20萬分6萬...多賺200萬分60萬
就不知道大家有什麼想法
回復

總帖子數排名︰50

升級   100%

舉個簡單的改進建議
像是批進批出,改進出豬路線,減少飼養階段的調豬次數
簡單的幾句話,如果做的好的人一年每頭母豬多上市1頭以上
身為老板的您聽到這樣的建議願意給多少費用?

回復

升級   28%

原帖由 fellegg 於 2011-3-1 08:46 發表
目前大家對第5項有蠻大的支持
但我忘了把第5項的比例說清楚
如果是1%可能大家都不覺得多
畢竟一個在養1000頭的場,如果每頭肉豬多賺100,一年大概給個2千塊
如果以70%,30%開
多賺20萬分6萬...多賺200萬分60萬
就 ...

如果我是老闆應該也會定分配的上限金額,畢竟成本還是老闆出的,勞力是工人們的,工人也應該有部分獎勵.......
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

若對到場的老師有信心的話,我會選擇依次或依時間來付費
若對到場的老師尚在"測試"的階段時,我會選擇依總體改進效率來付費
個人認為這樣的做法對豬場較有利(顧問大大抱歉了),我們假設幾種狀況
1.有信心的老師給了建議,豬場賺錢,我只需依次或依時間來付費
2.有信心的老師給了建議,豬場不賺錢,我只需依次或依時間來付費,(這位老師就謝謝再聯絡)
3.測試中的老師給了建議,豬場賺錢,依賺錢比例來付費(這位老師可以考慮升級到1.)
4.測試中的老師給了建議,豬場不賺錢,沒給一頓粗飽就不錯了,還付費.
當豬場賺錢,我們可以用次或時間來付費(較少的金額),而不用依賺錢比例(較高的金額)來付費.
當豬場不賺錢,就不用付錢,或是只需付依次或依時間的錢來將他篩選掉.
這種方式豬場是佔了便宜,老師們就吃虧了點,因為我是養豬戶,必須站在豬場的立場啦,所以老師們抱歉了..請老師們別把我列入黑名單嘿..
回復

升級   29.05%

就算給了建議

執行效率不好是要怪自己還是怪老師?

還是舉一反三反而得到不好的結果,

那要怪誰?

賺錢?不賺錢?其實還是要靠自己是否能徹底執行
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

就像蘇兄所言..............隨緣吧
有"先生緣"自然能藥到病除,錢也自然滾滾來
無緣,縱使金玉良言也如同馬耳東風,無福吸收
拿什麼當標準???...................就看獸醫師的自己的個性囉

如果我是獸醫師......(可惜俺不是)
投緣者..........免費教學.............或看畜主認為所值論價
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

"賺錢?不賺錢?其實還是要靠自己是否能徹底執行"大大這句話是事實不可否認,
假設個情況,一個豬場,依記錄看來防疫計畫做的不錯,可是還是時有疫情發生,場主找不到問題所在,請來A老師幫忙,A老師找不到問題,摸摸鼻子走了,請來B老師,B老師說疫苗打的有問題,場主一問之下,員工偷懶,疫苗都打到水溝去了,這時該不該給B老師費用?依我的看法,該給費用.因為B老師看出問題所在了.

今天老師收的是"建議"的費用,關於執行效率的部份應該是豬場管理階層的問題,如果老師的建議是正確的,但因執行效率導致無法達到該有的成績,當然,豬場也能硬凹說,老師說的不對,所以問題沒改善(或獲利沒提升),不付錢,
當我們一直要求顧問,獸醫師,業代等等,要有良心時,有沒有想過,養豬業者一樣要有良心,(在此絕無影射誰沒良心,套句貴哥的話"勿做不當聯想")

回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

其實周圍供應商   都是因應畜主自身的喜好而認識
話不投緣   如何貫徹執行...
回復

升級   50.47%

原帖由 fellegg 於 2011-3-1 08:51 發表
舉個簡單的改進建議
像是批進批出,改進出豬路線,減少飼養階段的調豬次數
簡單的幾句話,如果做的好的人一年每頭母豬多上市1頭以上
身為老板的您聽到這樣的建議願意給多少費用?

如果可以每頭母豬年上市多一頭我願意出60萬。
回復