查看: 1711|回復: 13

請問一下胎數過多的母豬乳房為什麼會有消的情形

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

胎數過多的母豬乳房~~會消好幾個
.
初胎1~3乳房數還正常~~4~7胎後乳房數就開始有幾個會沒祕乳汁嘍:093 :093 :093
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

呼~~終走過一小時的限制~~值的心慰一下~~~哈哈:020 :020 :020
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

個人淺見
.
有試想過~~母豬離乳時打的退奶針或母豬秘乳不正常時打的一些應急的藥物的後遺症諸多原因所產生的情況
.
.
.
請各位大大指教:020
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

我覺得  問題在  育種  跟  飲食  跟  管理

你打的針劑   我都沒在用  但我也沒有你的困擾
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

讚讚   給你推一個0.0
:020
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

阿就像阿嬤的老奶哺........
豬老了就是這樣,新陳代謝變慢了,泌乳功能變差了......
不然幹嘛要有那麼高的更新率呢?PP5018ig
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

胎數過多的種母豬到後來產仔數沒有一開始的多
乳頭是必須要刺激才會排乳,而仔豬則是固定只會吸吮特定乳頭
在長期沒有刺激之下就會越來越不見
如果你平常有觀察的話,一頭有13顆乳房母豬卻只有5~8頭的仔豬
就會看到好幾顆乳房都會消掉變平的
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

讚讚   給你推一個0.0:074 :022
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

跟胎數 遺傳 營養有關
就像貴哥大大說的 一樣
個人覺得和刺激沒有關係
注定沒乳汁的   吸到紅腫還是不出汁
總帖子數排名︰2

升級   0%

這段話 硬是了得

原帖由 ttaawwkk 於 2011-2-26 23:48 發表
胎數過多的種母豬到後來產仔數沒有一開始的多
乳頭是必須要刺激才會排乳,而仔豬則是固定只會吸吮特定乳頭
在長期沒有刺激之下就會越來越不見
如果你平常有觀察的話,一頭有13顆乳房母豬卻只有5~8頭的仔豬
就會看 ...

敬業精神 用心觀察 而且豬齡工作 起碼 5 年
順便 我猜 您經驗的是 黑(土 )母豬