查看: 2412|回復: 6

2010年各場每頭上市肉豬勞力成本(單位:元)

總帖子數排名︰50

升級   100%

了解各場用工成本
如果實際沒付薪水的也希望可以放個估計薪資
單選投票, 共有 24 人參與投票
4.17% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
37.50% (9)
50.00% (12)
0.00% (0)
4.17% (1)
0.00% (0)
4.17% (1)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰6

升級   100%

大場的勞力成本應該會比較低吧
只是不知有沒有可能壓到100-200元
那就很俗個大碗了:020
回復

總帖子數排名︰50

升級   100%

常常有人把生產成本中的三個費用都忽略了
一個是勞力,尤其是自有人力
因為不定期支領薪水,所以就沒計算了
第二是租金
如果是自己的豬場,常不把這塊列入
場有替代成本
什麼是替代成本,直接的意思就是自己不做租給別人也有收入
就像是買房子一樣
空在那裡或是租給別人產生的效益就不同
第三塊是設備折舊,包含耐久材及耗材
很多人當作費用,付款就算支出,其他時間不支出
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

+1
當年讀大學時就是被老師教會怎麼算這幾樣成本之後,
就不敢自己隨意開設牧場了!
還有借錢的利息也會壓垮一個效率很好的畜牧場
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 pighead 於 2011-2-9 11:47 發表
+1
當年讀大學時就是被老師教會怎麼算這幾樣成本之後,
就不敢自己隨意開設牧場了!
還有借錢的利息也會壓垮一個效率很好的畜牧場

飼管管理差一點不一定會陣亡
經營管理差入不敷出陣亡只是時間的問題
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

哈   今天動x所說我90頭一貫場
人力成本估84800好像太高了是不是請太多人?
以前的抓法是老爸5萬    老媽3萬     我當時只做紀錄4800元
當時就被某大養雞場場長說    60歲的老人工3萬元就很多了

現在只剩2個人工作     
老爸只負責餵夾欄     洗夾欄     打仔肉豬料   豬場修繕
其餘都我包

說真的要我估多少合理     我也不知道要估多少
但我民間公司行情也值4萬
我老爸會焊接     配電     水管      磚牆幾乎沒有不會的
他3萬的部分就當作請人修繕費的提列也不為過吧??:093
回復

升級   34%

那獎金的部分呢? 大家都把他算進去去了嗎???
回復