返回列表 發新帖 回復
樓主: HAMANN

乳汁替代品?

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

回覆 7# nanahbi 的帖子

大大,有個不情之請,可否就造成缺乳的疾病,發表一些意見,讓小弟長長知識學點新東西,(誠心請教大大別誤會我找麻煩耶) 感謝.

升級   2.11%

有泉的加樂乳 不錯用 每kg140元 使用時泡成湖狀 第4 天到18天使用 可救活許多虛弱仔豬
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

母后17元/kg天價
契約的吧
:074 :061 :074 :061

升級   5.79%

你們的答案我會提供給我家老大知道~一開始以為是乳汁不夠~結果是母豬從生產開始就都不起來吃不知道是怎麼了~是太累嗎?叫起來也不吃導致乳豬都沒有奶可吃~我是要學習的新手~養豬真是一門很深的學問
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 14# HAMANN 的帖子

腹中應該還有死掉的小豬...............要等發酵後體液流出才排得出來...........也有可能排不出來...那就等上車吧

總之先把........寄養到其他母豬吧,或是像其他大所推薦的品牌找尋替代乳品吧
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

將人工羊水加蒸餾水稀釋注入陰道內,幫助潤滑......加速它的排出......這多少有點幫助
吊個點滴......裡面加點抗生素....幫助體力恢復

升級   5.79%

貴哥~感謝你喔~~你的抓奶鹹豬手~真是讓我目不轉睛阿

升級   51.05%

回覆 13# 小甜甜 的帖子

17塊跟大飼料場比起來是貴好多....小豬家是一貫場吃代工廠...它ㄉ客戶都吃這樣...我想說不定線上自配戶...還有吃亙好ㄉ....母豬ㄉ報酬率不是比養小豬高好幾倍ㄇ

:080 :080
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

回覆 11# theng 的帖子

抱歉這麼晚回帖, 因為剛剛才看到你的點名
疾病我不懂
實際操作上會發現是母豬決定什麼時候餵奶
所以母豬不蘇福時   她就不想餵啦
任憑小豬叫破嗓子她也不想餵

再來是   母豬受到黴菌毒素影響
生出弱小豬   吸奶能力就比較差
如果窩子數多的話  弱小豬的活力就更差

還有  母豬正在發病中  如流感 /PRRS  
那生下的小豬也很難帶
母豬不蘇福 =>不想餵奶 =>小豬吃得少=>初乳吃得少+營養吸收不好=>對疾病抵抗力差=>要生什麼病都有可能  

業界前輩常常說豬場的火車頭在夾欄, 火車保養場在產房, 是有他的道理啦
與其在產房拚命救弱小豬, 不如把夾欄母豬整理好, 把產房母豬身體調養好
這是我歷經慘痛教訓所累積出來的結論

我現在正在努力把夾欄母豬群健康顧好,  希望能達成 健康母豬=>隻隻順產=>仔豬均勻度整齊=>快樂保育舍  的目標
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

回覆 20# nanahbi 的帖子

說是點名我會有壓力啦,我是請教啦.總之大大的意思是,別治標,要治本就對了,與其傷腦筋解決哺乳豬的那些亂七八糟的問題,還不如想想怎麼把豬媽媽搞定就對了,是吧.  了解..感謝指教.

返回列表 發新帖 回復