查看: 4177|回復: 10

現今飼養環境下,豬場對牌價與抗病力的重視程度何者為高?

總帖子數排名︰50

升級   100%

瞭解育種及生產的方向
單選投票, 共有 111 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

看到這個我第一個想法是,豬豬若無法撐到上市何來的牌價?還是先求平安上市再來研究牌價,
所以我選2抗病能力重要.
回復

總帖子數排名︰58

升級   72.4%

兩者有關嗎????????????

臭肥會大的豬一定抗病好嗎???
飼養的成本一定比牌價上的豬低嗎???
兄弟找出自己的一條路
別人云亦云
賺不賺錢靠的是造肉成本
豬價好美醜牌價牌差200
120kg 差240-----將近20kg飼料飼效差0.2
豬價不好差400以上
計算機好好算算吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:074 :074 :061 :061
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我覺得豬隻的牌價美醜,的確跟抗病力沒有多大關係
養LYD,死一堆的,大有人在
養LD年上市頭數20頭以上的人也有
純種L也不見的每頭都能留到九胎十胎,性能依舊
LY母豬也不見得六胎以後就不行........
沒有上的了檯面的杜洛克做終端公豬
不管是L或LY當母豬................一樣牌價下PP5012ig

但若是以F1女豬的育成率,及留選率來說LY是比純種L來的有優勢
隨便搞一搞就有一堆新女豬,也不必擔心純種L公的問題一堆
回復

升級   0.42%

所以你們已經把答案講出來了..就是..
  LY比L好養(雜交優勢..抗病力基本上比較強)..LYD肉豬會比LD肉豬抗病力佳(同樣環境,營養,疾病,管理下)..這就是雜交優勢..

體型較肥,不代表比較體重較重..因為豬隻體重(包含,骨架長短大小,骨密度,肌肉量,內臟),較肥是肥肉較多,肥肉密度比瘦肉低..但脂肪(背脂),在豬隻體內扮演的腳色在於對溫度冷熱的調節與緩衝..因為豬隻沒有汗腺..無法在熱緊迫,透過汗腺排熱..所以肉豬最怕熱季..但較肥的豬在熱季的時候會有比較好的耐受性..這也算是一種抗病優勢..但牌價會相對較低(因為油多毛色光亮).

另外L,LY還要看你適合品系(丹麥,英國,挪威,瑞典,加拿大..皆有不同...)但終歸,精肉型.細骨架的豬種是不能比粗壯股價的豬抗病力好..(當然還要先確定你的營養配方結構是否正確符合你現有的豬種).

但究竟終端公豬(D杜洛克)在肉豬體型決定的比例高低,仍有一些爭議..但可以知道的是,豬隻體型外觀的遺傳率在80%,繁殖力在30%,..

所以牌價高低與抗病力或有相關..牌價的高低變數太多(有出豬量,拍賣市場的熟晰度有關.抽籤號次)..
回復

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

隨時都有一大堆豬可以賣.才是重點.

要經營事業.
絕不能讓自己的會計數字讓任何因素拖垮.

但任何品種的肉豬組合遺傳子.
都不保證一年四季都能跑出好成績來.

因此正確無誤的管理觀念.也非常重要..

只要每個月都有一堆豬讓我賣.
我才不管他是啥阿貓阿狗.....

呵呵呵

回復

升級   17.85%

每個月有固定的豬量可以賣 才是上上策

如果冷凍場現在買60塊
我的豬有可能會買70塊嗎?

反之現在買80塊
我的豬有可能會買70塊嗎?

穩定的循環
才是我們的工作
回復

升級   11.16%

(*^o^*)如果每天都有豬賣誰還管它牌價不價內。
回復

總帖子數排名︰66

升級   25.2%

同意 我覺得最重要的還是育成率 出生到上市

如果育成率高過90% 那還會虧錢就在考慮其他方向

總之 養豬那麼辛苦 還虧錢就不要玩了 = = 好像在說自己 = ="
回復

總帖子數排名︰68

升級   3.9%

是ㄚ...
只要有可愛的豬豬每天嫁出去...
我就很快樂了...
因為有錢進麻....
回復