查看: 5070|回復: 17

閹豬用的刀

升級   48.65%

請教各位場內在閹豬時用的刀子是圓的、倒勾的、不鏽鋼手術刀柄、塑膠刀柄?讓我參考一下,謝謝!
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 1# akescbbe 的帖子

我家都用這個好多年了
不錯用啦

也很便宜,好像是10元

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

目前使用這個 但覺得不怎麼順手,還在找尋傳說中的神兵利器

升級   36.74%

這組刀....偶用起來蠻"尬"手ㄉ...

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

連醫生都愛用的工具

升級   5.8%

我想手術刀自己用順手最重要.形式倒是其次.刀鋒要利..左手抓睪丸.右手持刀劃開的同時左手用力一擠.丸子應聲而出.

快速.俐落.也可以減少豬緊迫的時間.....

升級   50.89%

按照教科書的方法是要使用12號刀片(鐮型)
但是我看大家用一般的刀頭用的還蠻順的
也不需要刀柄    把刀片外面的鋁包裝反摺就可以當刀柄抓了(雖然軟趴趴的)
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 3# theng 的帖子

我也是用這種 不錯用:014 :014 :014

升級   48.65%

好像各有所好,從老闆交接下來用的是折疊小刀http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010279603371。不是很銳利。想試看看手術刀。
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 9# akescbbe 的帖子

我雖然沒用過這種摺疊小刀
但手術刀比這個利多了吧:093
我很難想像用這摺疊小刀閹豬的情形說:019