查看: 2637|回復: 15

請教-豬隻清潔習性

升級   5%

小弟因研究的需要想請教各位大大的經驗:080
除了互相學習的習慣外有沒有下列等等習性
1. 豬隻自身的清潔習性
2.或者是藉助同伴的清理方式
3......
4.....

希望大大們,如有相關的經驗懇求提供給小弟做點依據 ^^:036。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

自己清潔..............如果有水池的話,豬是蠻喜歡玩水的

豬只會互相塗大便而已,不會互相清潔
只有一個狀況例外............當有飼料倒在一隻的身上,另一隻才會幫他清潔

升級   4%

我只知道幾天不洗豬舍,每隻都像當兵偽裝樣只剩眼睛

升級   11.21%

回文的都好好笑 :066 :066 :066

升級   5%

呵呵~~:020
感謝2~4樓的大大回覆,
簡單的說"D阿"不會自己弄乾淨,還是整天想著吃是吧:0123

請問還有其他寶貴的經驗嗎:091
恭喜發財~~呵呵:074
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

豬是愛乾淨的啊~~
只是因為環境

把大便弄在身上是可以保溫跟散熱兩種功用
總帖子數排名︰4

升級   100%

若使用pig behavior或其他相關字眼在google裡找,
結果:約有 9,420,000 項結果 (搜尋時間:0.12 秒)
多花些時間閱讀會讓你大開眼界

豬非常愛乾淨,如Armani大大所言,因著環境不同會有不同的行為
而且豬的腦袋瓜非常聰明,千萬不要小看牠們的行為,如同前幾天
去東部看鳥類的行為,也是令人大開眼界,鸚鵡竟然學會舌吻,開
鎖或找尋東西的能力簡直只是C咖玩的把戲,令我回家之後只想著
如何訓練我家的小狗與虎皮鸚鵡,哈,扯遠了。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

每隻豬都有不同的個性
有些豬甚至有潔癖
我以前養過一隻山豬,叫妞妞
她就有嚴重的潔癖
她住大概兩米四方的欄位
每天固定在其中一個角落大小便
有趣的是在她隔壁欄位的豬,是個髒鬼
都會將屁股貼在欄杆大便.......
她會很勤勞,將對方的禮物...........再推回去
她的地面永遠保持乾乾淨淨
身上還會有一股香香的味道......
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

她配杜洛克生了一胎.....

升級   45.89%

飼養

果真1胎化就當寶貝養..............