查看: 3245|回復: 13

也許這是個好職缺 但我真的不喜歡

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

如果月修四天 會超過四萬五
一百三十幾位女員工 只有四位男人(包含了70位的女外勞)
工作內容:
1.無塵室
2.安排產線事物 計算產能報表
3.一些簡易的機台維修
4.要帶三~十七八位外勞上機
5.大夜 12小時制

這是個好工作  待遇也不錯  
但我做不開心  這不是我的興趣
也不是我喜歡想要的職業

反觀
今年冬天冷颼颼
早晨下班 回家換好衣服
收ㄆㄨㄣ去 雖然只有幾個地方
但每日都會去 豬舍地板 再冷也會刷過一遍
無論氣溫高低 心情好壞 養豬就是沒假日 沒的偷懶  
做的高興快樂 有目標
會累嗎?  不會 只有身體的疲倦 心是熱情

所以決定了 年後領完年終 過完年
找機會離職 換工作吧!
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

子女不是父母的複製品

子女不是父母的複製品
不要強迫子女依照父母的想法
走父母小要的路
子女自己有主張想法 不要在牽涉子女
甚至用強烈的手段 強迫子女
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

興趣不能當飯吃..................這現實PP5018ig
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

離職後後你會發現.............錢是蠻好用的東西

如果說養豬是興趣..........那還是維持現在那兩隻就好
如果想養豬賺大錢..........勸你還是不要下海
因為.............真的會傾家蕩產
有人傾家蕩產後........終於找對方法,把豬養好
但也有傾家蕩產後..........舉債度日,為以為繼

大陸養豬界有句話..........要害人,就跟他講養豬很好賺
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

兩年前,個人待在某生技公司職位為部門主管,月休6天,不加班的情形下,每月4萬多,加了班鐵定破5萬,工作內容為維持整個部門正常運作,換句話說啦,就是出一張嘴叫別人做事,一待待了9年,直到前年,過完年跟老闆遞了辭呈,下海養豬,我想會在這個網站出現的,應該沒人會否認養豬賺的是辛苦錢,當初要離開時,沒有一個人相信我是要回家養豬,(連我爸媽也覺得我頭殼壞了),公司內部一直謠傳我被挖到另一家生技工司,老闆也拿加薪那一套來跟我談,直到我離開幾個月後,公司內的同事到現場來美其名是"探班"實際是來確定我是否真的是在養豬,整個事才結束,即使到目前為止這兩年來實際的收入還比不上以前(連在一起6年的女友也離開了),但是,我卻一點也不後悔,.說了這麼多的廢話,只是想表達一件事,那就是"自己做的高興最重要"愛豬豬的心情跟我兩年前應該是一樣的,該怎麼做我想你心裡應該也有底了,貴哥說的沒錯,現實真的很重要,但是在活的下去的前題下,我寧願降低物質的滿足來達到心靈的滿足..

升級   38.16%

噗噗噗~真不可思議,我每天想著不要養豬了,竟然有人要跟錢過不去,我是頭已經洗了,不得不做。
興趣不可以當飯吃,也許當有一天,連自已跟豬都沒飯吃,你就不會認為養豬那裡好。
人生飢寒~
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

要下海趁年輕 就下海吧!
反正還沒30歲 還沒成家立業 回頭還來的及

養豬是很辛苦 會犧牲許多東西 甚至不鬆懈 豬會反映給你看

總之準備好了 就來吧!
不徹底痛一次 怎麼會甘心呢?

升級   0.74%

所以說,作自己最快樂..................

升級   15.53%

說真的...
興趣真的不能當飯吃
當然可以結合興趣的職業也不錯啦
像貴哥說的= =
要養好玩的養兩隻就好...

升級   34%

養豬會賺錢ㄇ

我是新手  請問各位先拜   養豬會賺錢ㄇ   感恩